среда, 20 апреля 2011 г.

Сегодня глючит Интернет? Вопросы к провайдерам, к Ростелекому. Выход: прописываем DNS Google



Рекомендую: barsag.com - блог о CPA, партнерском маркетинге, зарубежном трафике: кейсы и факты.
* * *
Сегодня в нашем регионе (Юг России, город Ставрополь) конкретные глюки. Конкретно глючит Интернет. То вообще нет, то чуть-чуть качает. Сначала мы думали что у нас проблемы. Ан нет звоним к провайдеру. Местный провайдер заявил, что типа авария и виноват во всем Ростелеком (огромнейший оператор). Пошел домой на обед. Провайдер другой нежели в офисе. Но также глюки. Вернулся в офис - вообще ничего не работает. Хорошо у нас шарящие сотрудники, один из которых попробовал в сетевых настройках DNS сменить на Гугловские (8888). И о чудо, со скрипом дело пошло. О чем это говорит? О том что DNS местных провайдеров гонят, да и не только местных. Рекомендую и вам на Google обратить внимание в этом плане.
Кстати, еще информация от Google, которая придаст радостную нотку - в настоящее время проводится своеобразный конкурс логотипов для AdSense! Принять участие в конкурсе может любой, однако кроме как морального удовлетворения победители по его условиям ничего не получат. Но все равно прикольно будет, если твой логотип будет размещен не только в галлерее логотипов, но и на официальном блоге, на странице AdSense в Facebook и в Twitter. Так что рискуем. Работы принимаются до 20 мая.
В качестве изображения - фото шамана с бубном. Если у вас кончился Интернет, то стучите в бубен. Слава провайдерам, слава Ростелекому за понесенные убытки...

5 коммент.:

Я давно сижу на гугловских ДНС, местные криворукие стримовцы который год не могут настроить свои сервера, вечно падают

Как представитель одного из местных провов могу ответственно заявить что реально была проблема у ростелекома и смена ДНС бы ничего не изменила. А если на работе ЗТ то там мож и кривой ДНС:)

Все таки проблема была. не обманул провайдер

дык а смысл когото обманывать?

Интересный способ. Наверное, придётся в ближайшее время попробовать. Потому что у нас последняя миля такая, что бубен вообще лучше далеко от роутера не убирать