пятница, 29 октября 2010 г.

Микроблоги "ВКонтакте" учитываются в поиске по блогам Яндексе и занесены в рейтинг блогов. Офигеть


ВКонтакте недавно произвел революцию убрав стену и ввел аналог микроблогов типа Твиттера. Правда эта революция прошла для многих незамеченными, особенно для тех кто продвигает и раскручивает блоги. Для меня например вообще "ВКонтакте" был по барабану, но сегодня я слегка прифигел. Сначала я увидел, что количество блогов в рейтинге Яндекса увеличилось на два с лишним миллиона буквально за пару дней. Особому значению данному факту не придал, поскольку мой блог медленно но верном в этом ТОПе ползет вверх и уже занимает 75-е место.

Но я прифигел с другого - оказывается содержимое микроблогов "ВКонтакте" учитывается в поиске Яндекса по блогам. Более того, сами личные аккаунты уже в ретинге Яндекса. Не верите? Наберите в поиске по блогам что-нибудь типа "стена ВКонтакте" и попарсите выдачу. Вы увидите сколько вкотактовцев оплакивают утрату стены и хаят Дурова.

А что до это нам, спросите вы?

Отвечаю по пунктам:

1. Теперь акааунт ВКОнтакте может влиять на позиции основного блога в рейтинге Яндекса и нескольких других рейтингов блогов, где учитываются показатели типа "авторитетность блога по Яндексу"

 Читаем в тему

-"Мой рейтинг рейтингов блогов. Какая польза от рейтингов",

- "Что такое авторитет (рейтинг) блога? И как он влияет на заработок в Блогуне"

- "Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 100/300/1000/3000/лучших блогов Рунета по версии Яндекса"
- "Побочный эффект Блогуна или как вывести сообщение в блоге в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу";
- "Увеличиваем рейтинг блогов с помощью "невидимых постов" на блоггер.ком";
- "Наблюдение: Яндекс любит высокий рейтинг блога".
- "Сколько можно получить посетителей с ТОПа поиска Яндекса по блогам?)

2. Вполне возможно ссылки с контаковским микроблогов попадают в баззу поиска не только по блогам Яндекса, но и в целом Яши. И вполне возможно, что Гугл уже ходит по "ВКонтакте". А это значит, что скоро большую роль на выдачу будет иметь ссылочная масса с социальной сети, еще недавно закрытой для поисковых систем. Лично меня это радует, а это совсем было руки опустил наблюдая как продвижение в социальных медиа играет все большее значение, чем продвижение в поисковых системах.

А теперь ссылочек за счет "ВКонтакте" будет больше. Что не может не радовать. Ведь ссылки для продвижения сайтов или блогов, все равно, что тестостерон для мужчины.  Полезная статья кстати "Тестостерон: исходный уровень тестостерона определяем по внешности". И еще рекомендую юристов, оказывающих юридические услуги в Ставрополе. Обращаю внимание, что две ссылки про тестостерон и юристов не рекламные и не продажные. Я действительно рекомендую одну статью прочитать, а юристов в случаев если вам необходимо чтобы кто-то представлял ваши интересы в Ставрополе.

В качестве изображения картина художника Михаила Георгиевича Соколова (1875-1953) "В. И. Ленин на Всероссийском субботнике в Кремле 1 мая 1920 года". Заметьте какой маленький Ленин, одет в кирзачи и сзади прицепился. А на других картинах про субботник вождь мирового пролетариата богатырь прямо. Так и наши социальные сети и поисковики стремятся в мейнстрим попасть и готовы любое бревно подхватить, чтобы за своих сойти и чтобы народ пользовался.

5 коммент.:

он теперь еще и фейсбук индексирует.
Так что есть какой-то смысл теперь и в SMO. Пара сотен нажатых Like разом поднимут в топе блогов яши

теперь будут не страницы, а сплошные ссылки:)очень весело, взять и отправить всем своим друзьям по ссылке и подобные действия

Проверил. В моем регионе по НЧ запросу даже группа ВКонтакте выскакивает в ТОП20.
Также знакомый провел эксперимент по индексации заметок ВКонтакте - Google сожрал заметку влет, Yandex пока ждет...
Вот такие наблюдения.

Обьясните пожалуйста,какой вам эффект будет от такой ссылки на ваш блог с моей стены ВК http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Flitemoney.blogspot.com%2F&h=8fe6f53b18a3a320c7

Я вижу ссылку http://vkontakte.ru/id7074256?status=185
ее же видит поиск по блогам Яндекса - следовательно это положительно сказывается на рейтинге плюс в поисковой базе Яндекса сслкой плюс