понедельник, 4 октября 2010 г.

Гугл и Форбс поделили 1 750 000 рублей на 3 русских интернет-стартапа


Завершился конкурс «Бизнес-проект 2010» который организовали и провели русские представительства Гугл и Форбс. Напомню, что суть конкурса была в том, чтобы представить на суд жюри свой стартап и получить приз. Проекты представили и призы получили, как следует из официального сообщения Гугла:

1. Ecwid - конструктор по созданию интернет-магазина как на существующем сайте пользователя, так и на его аккаунте в социальной сети. 1000 000 рублей на рекламу в Гугл Адвордс ушли в город Ульяновск.

2. Vizerra -  программная платформа для создания 3D-моделей. 500 тысяч на рекламу ушло в Москву.

3. Мое Дело» - онлайн-сервис для ведения бухгалтерии, создания счетов, актов, накладных и договоров. И снова рекламные деньги поехали в Москву.

Как видим победителям стали действительно полезные сервисы и которые при правильном подходе теоретически могут окупить себя.

В качестве иллюстрации картина великого Веласкеса, которогоя у поминал в своем блоге не раз "Триумф Вакха", датируемая 1629 годом. Название картины говорит само за себя - триумф есть триумф. Так порадуемся за победителей конкурса бизнес-проектов.

4 коммент.:

Молодцы что сказать. Правда для гугла это не деньги в прямом смысле этого слова. И даже не дополученная прибыль. Для гугла реклама в адсенсе это же деньги из воздуха. Будет крутить эту рекламу только в своих приложениях (скорее всего) и никому за клики платить ненадо.

ну что за жлобство, ссылки впадлу было поставить?

А сеть все развивается, в последнее время очень много наружней рекламы разных сайтов, а и по ТВ крутят тоже не мало.... Развиваемся :)

Понятно, что гугл на этой акции больше заработал, чем потратил. Но победили, на мой взгляд, достойные проекты.