понедельник, 25 октября 2010 г.

Русские на Ставрополье: или воевать или уехать. Новые формы борьбы с агрессивными незаконопослушными кавказцами


Пост не о заработке в Интернете. Он о жизни. К чему заработок, если ты не уверен в завтрашнем дне? Что завтра никто не придет и не лишит тебя нажитого имущества, твоего бизнеса. После образования северокавказского федерального округа у жителей Ставропольского края весьма тревожные настроения. Многие опасаются за свое будущее и будщее детей. За последние годы в нашем крае участились случаи столкновений на межнациональной почве. Некоторые выходцы из северокавказских регионов ведут себя все агрессивнее. 

Все это выливается в самые различные формы. К примеру Интернет-голосование "За выход Ставропольского края из СКФО", показало, что тысячи людей хотят,  чтобы Ставропольский край вышел из состава СКФО. Губернатор края Валерий Гаевский сказал, что типа оснований к этому нет, что инициаторы голосования сгущают краски. На сайте официального издания края "Ставропольская правда"

Был проведен опрос по этому поводу. Был задан вопрос:

"Как вы относитесь к голосованию, развернувшемуся в Интернете о выходе Ставрополья из составава СКФО". И получены следующие ответы:

больной вопрос для жителей Ставрополья – 81%

никак, пустая политическая шумиха – 9%

это провокация – 5%

я не в курсе, о чем речь – 5%

Точку зрения губернатора разделило всего 5%.

Вместе с тем, не все русские собираются сдаваться и повторить участь русских беженцев из Чечни, а также других регионов Северного Кавказа, откуда их фактически выдавили. Многие готовы бороться легально и нелегально. То, что незаконнопослушные представители каказских республик моугт лишить в будущем активов, власти, бизнеса и имущества начали пониманить и некоторые представители местной власти, общественные деятели, предприниматели и кое-что для этого делать. На это наталкивают сообщения прессы, которые как бы не очень сильно афишируются центральными СМИ и которые трудно объяснить. Возьму несколько примеров. 

Законные методы

В Ставрополе возбуждено уголовное дело о преступлении экстремистской направленности

Источник: Комсомольская правда - Ставрополь

Подозреваемый выражал неприязнь к «лицам русскоязычной национальности»
 
Алла СОБОЛЕВА — 24.09.2010 13:32

Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении жителя поселка Демино. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Дело было так. В июле мужчина, находясь в общественном месте, начал выражать неприязнь к лицам русскоязычной национальности, к их образу жизни, культуре, традициям. Кроме того, он публично грозился расправой над русским народом, мотивируя свои высказывания принадлежностью территории Ставрополя представителям другой национальности.
- Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств, - сообщила помощник руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Ольга Науменко.

Зачинщики массовых драк в Ставрополе понесли наказание

Источник: газета Ставропольская правда
В Ставрополе под председательством главы города Н. Пальцева состоялось внеочередное заседание совета по общественной безопасности. Как сообщает пресс-служба администрации города, для борьбы с молодежным хулиганством и массовыми драками информация о нарушении правопорядка студентами ВУЗов и ССУЗов направляется в учебные заведения.

В результате воспитательных мер отчислены двое студентов регионального многопрофильного колледжа. Десять суток ареста получили: один студент Ставропольского государственного аграрного университета, три студента Северо-Кавказского государственного технического университета и один учащийся СШ№22. На десять суток отправились «отдыхать» 12 уличных танцоров лезгинки, которые подверглись административному наказанию за нарушение общественного порядка и нецензурную брань. Меры дисциплинарного воздействия также применены к десяти студентам медакадемии.


Добровольная народная дружина возрождается в Ставрополе
В Ставрополе для обеспечения общественного порядка и охраны создается добровольная народная дружина. Как сообщает пресс-служба администрации города, отряды ДНД будут организованы на территориях микрорайонов.

Вступить в народную дружину смогут все желающие – законопослушные совершеннолетние и физически развитые горожане. Дружинники в обязательном порядке пройдут правовую и специальную подготовку.

Администрация Ставрополя берет на себя ответственность по страхованию жизни, здоровья и имущества дружинников. Активные бойцы ДНД будут поощряться за счет средств городского бюджета.

Но есть и не совсем незаконные методы борьбы с экстремизмом. Это что-то типа "эскадронов смерти". Но пока это эксадроны стрелков из травматики. Вполне возможно, что за ними стоят представитель власти. Народ действует слишком организовано. Суть в том, что если начинается конфликт или виден факт неуважительного поведения гостей, то появляются "неизвестные", которые действуют битами и стреляют из травматического оружия. В результате молодым людям из северокаказских республик наносятся травмы. Власти естественно открещиваются от причастности силовиков. но кто они до сих пор не установлено. Вот примеры из действий эскадронов.

Неизвестные обстреляли танцоров лезгинки в Ставрополе
Источник Ставропольская правда, 25 октября 2010 года
Очередное «танцевальное» ЧП произошло в Ставрополе около кинотеатра «Салют». Как сообщает прокуратура Промышленного района, около двух часов ночи компания молодых людей, «развлекалась» кавказскими танцами не только под аккомпанемент оглушительной музыки, но и свиста, перемежающегося нецензурной бранью.

«Утихомирили» любителей фольклора неизвестные: к кинотеатру подъехала группа из 8-10 человек и несколько раз выстрелила в нарушителей тишины из травматического оружия, после чего скрылась. Двое потерпевших обратились за медицинской помощью в больницу, где одному из них был поставлен диагноз: «Раны грудной клетки справа и левого предплечья», а второму – «Ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области».

По факту стрельбы в СУ при УВД по Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время стрелков ищут. В отношении же шумных плясунов составлены три протокола об административном правонарушении.
Филипп КРАЙНИЙ


Спонтанно-спланированная акция
В результате массовой драки в Ставрополе пострадало десять человек
Источник : Время новостей, 21 сентября 2010 года 
В Ставропольском крае в ночь на воскресенье произошло сразу два ЧП: в Минераловодском районе на пути движения электрички сработало взрывное устройство, а в Ставрополе в городском парке в массовой драке сошлось почти 100 человек. Обстоятельства второго инцидента пока толком неясны.

По данным местной милиции, сначала в парке для выяснения отношений собрались две группы молодых людей, примерно по 30 человек каждая. Когда их конфликт попытались уладить дежурившие неподалеку милиционеры, неожиданно появилось около 20 человек в масках, вооруженных дубинками и травматическим оружием, которые начали избивать всех подряд. Несмотря на то что оперативникам удалось задержать 36 участников драки, в милиции официально отказываются говорить, кем именно были эти люди в масках и из-за чего разгорелся конфликт, однако категорически исключают версию о национальной розни.

Как рассказали в УВД Ставрополя, массовая драка произошла на юго-западе города в парке Победы около полуночи. Сначала возле кафе «Лайнер» собралось около 60 человек. Как сообщалось поначалу, это были две группы по 30 человек, состоящие из русских местных жителей и дагестанцев. Однако в УВД заявили, что противостояния по национальному признаку не было: «Среди них были не только русские и дагестанцы. Там были ингуши, осетины, выходцы из Карачаево-Черкесии». Сначала между ними началась словесная перепалка, которая через несколько минут вылилась в потасовку. К кафе сразу же прибыли несколько милиционеров и бойцы ОМОНа, дежурившие в этот момент в парке (парк Победы находится под круглосуточной охраной милиции), которым вроде бы удалось погасить конфликт.

Однако в этот же момент неизвестно откуда к толпе подбежало около 20 молодых людей в масках, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Игнорируя сотрудников милиции, они напали на членов обеих конфликтовавших до этого момента групп. В результате завязавшейся драки пострадало десять человек, трем из них потребовалась госпитализация.

Вызвавшие подмогу милиционеры задержали 36 участников драки, среди которых оказались представители всех трех сторон. Остальным удалось убежать. После допроса всех задержанных отпустили по домам, однако что именно удалось выяснить следователям, в правоохранительных органах не сообщают. Кроме того, там утверждают, что изначально конфликт возник спонтанно и заранее в парке никто не собирался. На вопрос, откуда же тогда возникли 20 вооруженных людей в масках, в милиции отвечать не стали. «Это не была запланированная акция. Пока мы не можем сказать, что это были за люди и что ими двигало», -- сказала представитель городского УВД, добавив, что по факту массовой драки было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Она также исключила версию о драке по национальным признакам, заявив, что пока рассматриваются «все остальные версии».

Кроме того, в ту же ночь в Минераловодском районе была совершена попытка подрыва электропоезда, следовавшего по маршруту Минеральные Воды -- Невинномысск. Как рассказал глава минераловодского отдела Южного следственного управления на транспорте СКП Алексей Мисаев, взрыв произошел около 3.50 на перегоне между станциями Суворовская и Нагутская Северо-Кавказской железной дороги под головным вагоном состава, который следовал без пассажиров. Хлопок был не очень мощный -- по оценкам экспертов, около 200 г тротила, поэтому ни сам поезд, ни путь сильно не пострадали. Электричка даже не сошла с рельсов, незначительно была повреждена лишь одна шпала. На месте были обнаружены две батарейки «Крона», телефонный провод, смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры.
* * *

Как видите, обстановка непростая. С одной стороны регулряные теракты, организуемые экстремистами, а с другой - русские (а вместе с ними и армяне, греки, и нормально мыслящие кавказцы) не собираются сидеть и молча ждать повторения событий конца 1900-х годов, когда людей избивали, убивали, выселяли, выдавливали только по национальному признаку. Может быть что-то перевернулось в сознании или нам остается полагаться только на себя. Многие надеяться только на себя и готовы к активным действиям. 

В качестве иллюстрации картина "Илья муромец", богатырь всегда был символом мужества и несгибаемой воли русского народа и живым примером, что мы народ долготерпивый.

Сразу предупреждаю экстремистские комментарии в отношении представителей любых национальностей, будь-то чеченцы, дагестанцы, русские или армяне будут удаляться. Если вы поддерживаете методы ставропольцев, двиньте ссылку на этот пост в Твиттере или в своем блоге. Проверим, позвонят ли мне снова из ФСБ...

 

9 коммент.:

Да у нас в Ставрополе жить становиться веселее с каждым днем :)

позвонят :( напиши потом как там что :) а то мало ли что.. все таки недемократия у нас

Обязательно. Кстати насчет дпужин пока все разговоры с 2007 года. В 2007 году зарезали двух студентов в центре города. На площади собрался митинг несанкционированный около трех тысяч взрослых русских мужиков (правда была колонна молодых дебилов человек 800 еще). Ну и народ стал качать требования. Губернатор немного (или много) набздел и пригласил пятерых ходоков к себе в кабинет. Я естественно поперся и начал качать права насчет дружин народных. Просто в свое время был подобный опыт. Казаки с РНЕ и милицией давали неплохие результаты в плане порядка.

А какого жить к примеру нам, в КЧР. Русских вообще за людей не считают. Ребята, вы молодцы. Не надо спускать им ничего, иначе на головы сядут. Пятигорск - армянский город, Кисловодск - карачаевский уже. Не дайте Ставрополь превратить в чей-то национальный город. Для этого не только снизу надо начинать, и сверху тоже. Не пускать их во власть ни в коем случае. Не прописывать, всячески не давать официально работать, бизнесом заниматься. Постоянно проверять паспорта, чтобы не чувствовали себя хозяевами жизни. Хочется учиться - учись, и поезжай обратно.

Образование СКФО с включением в него Ставрополья было не очень грамотным шагом. Я думаю, интуитивно понятно, к чему это постепенно приведёт, если оставить всё, как есть. К тому же, если страсти в Ставрополье будут накаляться, то это может повлиять на всю Россию, и не в пользу стабильности.

--или нам остается полагаться только на себя--
Хотелось бы спросить, как вы думаете, кто конкретно виноват в сложившейся ситуации?

Виноваты в ситуации власти. Политика в межнациональных отношений оказалась провалена начиная с приходом к власти нашего же земляка Ставропольца Михаила Горбачева. Ельцин только все усугубил. Нынешняя власть до последнего времени относится к проблеме однобоко, не стремится защищать интересы русскоязычного населения. Хотя в Ставрополе делаются робкие попытки. Но возьмите юго-восточные районы Ставропольского края - во многих населенных некогда русских пунктах картина другая. И лезгинку там танцуют с матом отнюдь не опасаясь стрелков.
Насчет КЧР - я прекрасно понимаю ситуацию поскольку сам родился и вырос там.
Полагаться надо только на себя и объединяться единомышленниками на легальных основаниях, покупать оружие, строить дома крепкие и быть готовым к отпору непрошенным гостям

Спасибо за ответ. Получается, какая-то безвыходность - Горбачев не справился, Ельцин не справился, Путин не справился. А ведь именно в руках федерального центра максимум рычагов решения такого рода проблем в регионах. Вы сами сказали власти виноваты, так и нужно ставропольцам сообщить об этом властям посредством реализации своих конституционных прав. Это единственный способ заставить Кремль подёргаться хотя бы (как после митингов в Калининграде), а охота на незаконопослушных кавказцев только усугубит остроту межнациональных отношений, пусть и, возможно, решит какие-то тактические проблемы. Извините, что лезу с советами, но не могу не высказать своё мнение, так как эта схема, наверное, реализуется везде по России - например, демографическая ситуация в Москве - виноваты власти - их надо не любить и ясно говорить об этом, чтобы они выполняли свою работу хорошо, а на деле недовольные не любят мигрантов, и на Марш несогласных выходит несколько сот человек из миллионов озабоченых и недовольных. Я этого не понимаю и считаю такую позицию вредной для государства.

Властям давно и прочно по барабану на Россию. Их страна это Москва, Питер и рублевка. Остальное это так, откуда деньги идут.
Сибирь дает деньги, у нас тихо, Ставрополь ничего не дает, так и оставили вас на съедение оркам.
Как быть? Защищаться. Не оставлять тему, раскачивать ее. Если придут гости из внутренних органов- не молчать, если не начнем организовываться в круг патриоитических ресурсов, то орки вместе с властями из съедимой России с помощью внутренних органов начнут нас выключать по одиночке

Развалят Россию с таким подходом к проблемам людей