среда, 11 марта 2009 г.

Побочный эффект Блогуна или как вывести сообщение в блоге в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу


Яндекс меня не перестает удивлять. Он гад выкинул из рейтинга блогов, из индекса выбросил, потом вернул. Но порою он подбрасывает приятные сюрпризы. Последний приятный сюрприз я обанружил сегодня. Есть у меня еще блог, так дохленький. Но проиндексированный в Яндексе. И есть там несколько хороших материалов по высокочастотным запросам. вчера решил один из постов продвинуть, чтобы он поднялся в ТОП-10 по одному из ВЧ, да и вообще почитал. Чтобы монетизировать дополнительно этот пост поставил ссылки с файлообменников UploadBox, Filesmonster , DepositFiles на залитые туда файлы с видео по теме поста.
Зарядил рекламную кампанию в Блогуне. Поставил цену очень очень скромную за постовой. Народ понесся строчить. Сегодня смотрю статистику и офигеваю. На том блоге посещаемость уже сотнями измеряется, хотя обычно 40-50 хостов в сутки. Смотрю откуда пришли и офигеваю. Народ прется с Яндекса, а точнее со списка наиболее Популярных записей в блогах, то есть отсюда http://blogs.yandex.ru/entries/
Просто жесть. Пипец благодаря тому что у Filesmonster оплата идет за приобретенный улучшенный аккаунт, то вышло, что затраты на рекламную кампанию уже практически окупил. По мелочам капает и с других файлообменников. Не надо снимать фильмы и выкладывать. Кстати есть у меня с товарищем видео по рукопашному бою - учебный видеофильм. Камера за 200 тысяч рублей, свет профессиональный заказали. Может чисто свое что-то сниму.
Получается, что популярным очень легко стать. Побочный эффект - вырос рейтинг блога в ТОПе блогов Яндекса. Вот такой вот блин Блогун и Яндекс. не знаешь где найдешь, а где потеряешь. И какой подарок тебе они преподнесут вместе. Получается, что на любые финты поисковых систем можно ответить своими.

* * *

Диеты - чем они полезны и вредны

10 коммент.:

А можно поконкретнее сколько потратили на рекламу в блогуне, на каких площадках публиковались, сколько в общем получили трафика в этот день на этот сайт?

Около 10 баксов посты по 10 центов. Но отбирал чтобы рейтинг и кол-во френдов, ТИЦ PR были не нулевые. Больше 300 хостов. Вчера вевчером запустил

А статья правда стоящая. Она публиковалась в офф-лайне в паре изданиях

Rex711, что-то не догоняю: как твой пост попал с помощью ссылок с других блогов в самые популярные? Это глюк Яши, или я что-то упустил?

Да так оно и есть запись попала в топовые благодаря тому, что другие блоггеры на нее ссылались. Но это не глюк. Это побочный эффект Блогуа в чистом виде. некоторые целенаправленно так раскручивают. Если вы обратили внимание на Блогуне некоторые кампании проводятся с требованием его выполнить в течении суток. Но не всегда это выходит. есть и другие факторы. Потом расскажу как-нибудь

Про побочный эффект не знаю, но вот что заметил, так это то, что ЭТОТ блог у тебя тоже Яша подкосил?

Да этот подкосил. Кросспостингом увлекался. И из ТОП блогов выбил со 106 места. Я кросспостинг вырубил перед этим на я.ру. Но в принципе по фигу.

а в чем секрет покупки постоых по 10 центов? мне ниже 20 центов заявки не приходят...

БезМозгоFF, секрет в том чтобы максимум 10 центов поставить. И те же блоги что по 20 центов отправлялии присылают по 10, только стэндалоне блогов становится меньше.

А блог админа я думаю вернется в яндекс рейтинг в течении 2-3 дней, у меня так раза 4 было.

пердуперденция коньки