вторник, 19 октября 2010 г.

В 2015 году объем рынка игр в российских социальных сетях превысит полтора миллиарда долларов


Продвижение сайтов и блогов в поисковых системах, Интернет-реклама - это для заработка конечно важные направления, однако как показывает время и исследования большинство сеошников не успевают за тенденициями времени. Я к сожалению в их числе. А тенденция такова, что важнее СЕО и Интернет-рекламы прямой становится продвижение в социальных сетях. Подтверждением тому - результаты очередного исследования, которые обнародовала консалтинговая фирма J’son & Partners Consulting.

 За прошлый год объем рынка игр в социальных сетях в России  составил 105 миллионов долларов. Однако это мелоч по сравненю с тем что будет. По прогнозам российский рынок игр в соцсетях будет бурно расти к 2015 г достигнет 1,506 млрд долл. 

Примечательно, что пользователи Интернета все больше кочуют в сторону социальных сетей. По данным той же консалтинговой фирмы активная аудитория социальных сетей в России достигала 31 млн пользователей, что составляет около 54,8 % всех Интернет-пользователей в России.

Ожидается, что  в 2010 г число активных пользователей соцсетей вырастет до 37,5 млн пользователей (58,2%),  а в 2015 г этот показатель достигнет 76 млн пользователей (76,5 % всех активных Интернет-пользователей страны). При этом, по мнению аналитиков, доля пользователей социальных сетей, которые играют в игры в сетях, к 2015 г увеличится до 55,3 % с 32,3 % в 2009 г. Также по прогнозам J’son & Partners Consulting, доля пользователей социальных сетей, платящих за виртуальные товары/услуги, достигнет 25,7 % в 2015 г по сравнению с 8,5% в 2009 г.

Вот такие вот данные. Исходя из прогнозов следует:

- сосредоточить внимание на СМО (продвижение в социальных медиа)

- больше внимание уделять игровым партнеркам, типа Карнаж (читай вводную "Как зарабатывают на интернет-играх", "Бесплатная онлайн игра Карнаж (Carnage) - опыт года работы с партнеркой").

К сожалению продвижению в социалках я уделяю внимание очень мало. К примеру у меня нет аккаунта в фейсбуке и вКонтакте. Точнее они были, но работают ли сейчас не знаю. Нет меня и в одноклассниках. Но это с точки зрения минус скорее, чем плюс. 

В качестве изображения картина Василия Перова "Рыболов", написанная в 1871 году, ровно за 100 лет до моего рождения. Владельцы социfльных сетей как рыболовы - скоро всех переловят в свои сети.

* * *

Диеты всякие. Новости о диетах

Герпес: виды, описание, лечение. Не так страшен он как его малюют.

3 коммент.:

ну в фейсбук то зайди, буду рад видеть тебя во френдах

Да, социальные сети опутывают пользователей. В принципе это и понятно - там можно пообщаться, познакомиться, посмотреть фото, видео, поиграть в игры. В общем развлекалово сплошное. Поэтому нужно будет ориентироваться и на них тоже.

Владельцы социfльных сетей как рыболовы - скоро всех переловят в свои сети.
Вот это верно сказано! Всё идёт к тому,что SEO сотрут с лица Паутины..