среда, 6 октября 2010 г.

Палю тему. СЕО - сайт-визитка как источник офигительной стабильной прибыли


Лучшие биржи ссылок - проверено людьми и поисковыми системами

* *  *

Блоггеры палить темы в СЕО стали все меньше и меньше. Я тоже не сильно много выдаю на гора, но все-таки выдаю. В этот раз представляю сугубо практический пост, основанный на личном опыте. СЕО в нем не так уж много, маркетинга не меньше, но тем не менее тема приносит доход. Итак, палю тему

Сайт-визитка как источник офигительной стабильной прибыли

Про сайты-визитки я не раз писал. Например "Сайт-визитка: кому он нужен. Потенциал и косяки при создании. В помощь начинающим веб-мастерам и блоггерам, делающим сайты на заказ и клиентам". Однако с точки зрения вебмастеров и оптимизаторов сайты-визитки - это низшая категория. А зря, именно сайты-визитки могут приносить неплохой стабильный доход и иметь потрясающую рентабельность.  

Процесс получения прибыли состоит из 2 этапов.

1-й этап. Ищем клиента. Делаем ему сайт-визитку за 5 тысяч рублей. Делаем ее по всем правилам на стандартном бесплатном шаблоне. Можно впихнуть элемент дизайна. Пишем естественно оптимизированный текст, прописываем теги. Деньги в кармане.

2-й этап. Самый важный, маркетинг + СЕО.  Поскольку заказчик сайта-визитки это какой-нибудь местный предприниматель или фирма, то предлагаем владельцу сайта продвижение по региональным запросам и администрирование. Или только продвижение. И тут включаем ценник. Ценник такой 5-8 тысяч за продвижение. 1-3 тысячи за администрирование. И в итоге мы имеем, что за месяц клиент платит больше чем за создание сайта. Причем при правильной постановке дела все довольны. Клиент - он в ТОПах по региональной выдаче и исполнитель. Пропихнуть по регионам несложно (кроме Питера и Москвы). Другая фишка в договоре. Делаем список ключевых слов к договору и пишем в обязательствах, что в ТОП-10 выйдет 60-70% ключевых слов из списка. Естественно в списко включаем низкочастотники. 

Набираем таких клиентов (в конторке я надеюсь к Новому Году набрать до 30) и радуемся жизни. Так что план "Увольняюсь с офф-лайн работы. План к 1 января 2011 года: ежемесячный доход в 100 000 рублей с интернета. Структура источников дохода" вполне будет выполнен даже с учетом налогов и затрат на бизнес.  

Схема вроде бы проста на первый взгляд. Но это только на первый. Чтобы ее полностью реализовать и клиент был довольным, кроме чистого продвижения сайта в поисковых системах я делаю еще минимум три вещи, которые привлекают наших клиентов и обеспечивают им продажи. Какие они, вы узнаете, подписавшись на обновление моего блога и подписчики узнают до конца спаленную тему. Рентабельность при правильной постановке вопроса даже с наемными работниками потрясающая - 50-80% и чем дальше в лес, тем она больше стремится к 80%. Тут, конечно, имеют значение навки в СЕО. Впрочем постоянные читатели моего блога и так уже владеют достаточной информацией и навыками.

Но главное в этой теме: клиент должен быть доволен всегда и настроен на долговременную работу. И помните одно лишь присутствие в ТОП-10 результата не гарантирует для клиента. Но у нас есть еще пара приемов, повышающих продажи клиентам.

Другой важный момент в этом деле - маркетинг, умение разговаривать с клиентами. О работе с клиентами наверное надо писать серию постов: о том как продвигать услуги по дизайну сайтов, созданию и продвижению. Пишите в комменты, если тема интересна маркетинга СЕО и создания сайтов, то буду собирать материалы. Тем болеее практики все больше и больше. 

В качестве иллюстрации к посту картина "Торговцы фруктами"  очень хорошего венгерского художника Лайоша Брука (Lajos Bruck) жившего с 1864 по 1910 годы. Яблоки, виноград - простой товар, как сайт-визитка, но правильном подходе, знании дела и маркетинга дают хорошую прибыль. Примером прибыльности выращивания и торговли яблоками может быть сад-колхоз "Гигант", что в Краснодарском крае. Кстати, раньше в 1990-е годы "Гигант" контролировало Кубанское казачье войско. Не знаю как сейчас.

8 коммент.:

Интересно было-бы почитать. Тем более на практике.

А если не секрет как находишь работадателей?

Как находить заказчиков и как с ними работать тема отдельная. О чем напишу несколько постов

С ростом клиентов растут накладные расходы. Тема рабочая и в Москве.
Только уровень работ нужно все время повышать.
Сейчас делаю сайта по 30 - 50 тыс. руб. ( без прибыли ). Что бы зацепить на поддержку и продвижение.

Какую CMS выберешь для сайта-визитки, или будет статика?

Джумла. Есть и будет. Также начали осваивать Тайпо 3 немецкую

Спасибо, интересно. Сам с такой работой уже сталкивался, однако не в таких размерах и объемах, пару клиентов.