четверг, 10 марта 2011 г.

СМС вирус Trojan-Ransom.Win32.Vkont.a требует отправить СМС у любителей взломать чужие пароли ВКонтакте


Давненько я не писал о компьютерной безопасности, о вирусных угрозах. Поводов просто особых не было. Но жизнь не стоит на месте, мошенники пишут новые вирусы, а граждане становятся все более лопоухими и любознательными, и готовые несмотря на кризис платить звонкой монетой за свои ошибки. Новым вирусом, наказывающим за излишнее любопытство стал троян Trojan-Ransom.Win32.Vkont.a. Это типичный СМС-вирус, который блокирует операционную систему и просит прислать СМС для разблокировки. Но необычно прикрытие.
Гражданину (читай лоху) предлагается скачать программу позволяющую осуществлять взлом пароля "ВКонтакте" (естественно к чужому аккаунту). Но вместо программки человек скачивает СМС-вирус блокиратор. Хотя программку тоже скачивает, правда которая тырит пароли у самого пользоввателя. Если вы попались на такой финт, то никаких СМС не отправляйте, обратитесь к специалистам, либо если есть интернет под рукой воспользуйтесь старыми рекомендациями по вирусам-разблокировщикам.
Читать про вирусы:
- Липовые файлообменники: очередная форма СМС-развода и заражения вирусом. Список поддельных файлообменников использующих Tool.SMSSend."

- "Внимание! Мошенники прикидываются Яндексом и требуют пароль"

- "Twitter используется как прикрытие нового червя Spybot.AKB"

- "Просит отправить СМС - вирус отправьте на... Доктор WEB или к Касперскому. Рекомендации по разблокировке компа и уничтожению вируса"

- "Новый троян-блокиратор Cryzip пришел на смену Trojan.Winlock. Касперский предлагает бесплатный разблократор вируса требущего отправить СМС за 2000 руб"
- Новый вирус. Приходит по почте в сообщении есть работа

Если самостоятельно не удалось разблокировать, то обратитесь к специалисту. Стоит это недорого. Подобная компьютерная помощь в Ставрополе обойдется в 300 рублей. Вызов мастера еще 100 рублей. Насчет моральной стороны этого дела - мне абсолютно не жалко тех, кто попался на данный крючок - на фига взламывать чужие пароль Вконтакте и в других сетях. Впрочем я уже писал об этом ("Однотрахники com, одноночники, сексклассники - очередной развод народа. Кто и как на этом зарабатывает",  "Контроль (перехватчик) телефонов, чтение чужих SMS - развод и супердоходная партнерка").
Р.S.: я тоже лох и не раз ловил СМС-вирус. Поэтому в одном из следующих постов я напишу как самостоятельно удалять троян требующий отправить СМС. Но несомненно одно, в момент когда вы обнаружили, что впоймали вирус, у вас резко повышается уровень гормонов и вы офигеваете в поисках решения.