четверг, 15 октября 2009 г.

Контроль (перехватчик) телефонов, чтение чужих SMS - развод и супердоходная партнерка. Моральные аспекты: скорее "ДА", чем "НЕТ"


Как-то недавно я писал пост Доходные, но отпугиващие постоянных посетителей партнерки (партнерские программы) про партнерки, являющиеся по сути полным либо частичным "разводом" населения. Развод заключался в том, чтобы пользователь прислал СМС чтобы узнать результаты теста, получить какую-то суперпупер уникальную методику, получить доступ на сайт интим-знакомств с фото и видео и т.п.
Я тогда высказывался за то, что использовать такие партнерки в некоторой степени аморально, хоть и весьма выгодно. И баннеры на свои блоги, сайты, форумы никогда не вывешиваю.
Но недавно в сети появилась супердоходная как показал первый опыт партнерка, так называемый "контроль телефонов". То бишь сервис партнерки предлагает пользователям получить возможность контроля мобильных телефона определенных номеров - "якобы читать чужие СМС", смотреть историю входящих и выходящих звонков без ведома владельца телефонов. Понятно, что тема заманчива и даже очень. Но отправив СМС и приплатив 5-10 баксов пользователь в итоге не фига не получает - ему в конце концов сообщают, что это розыгрыш. И чувак или чувиха ощущают себя лохами.
Партнерка принадлежит парням, которые нафигарили кучу партнерок по СМС.
У партнерки "контроллера" много баннеров, которые ставим на свои ресурсы и можно делать свой поддомен прямо на их сайте. И даже без особого ума можно заработать на любителях читать чужие СМС, распространяя рефссылку в соцсетях типа "Вконтаке", на форумах и т.п. или тупо покупать траффик в Бегуне, ЯндексДиректе или Так.ру (читай "Так.ру – эффективнейший инструмент для рекламодателей и отличная возможность для владельцев малопосещаемых сайтов заработать хоть немного денег").
Но теперь взвесим моральные аспекты такого вида заработка. С одной стороны обманывать нехорошо. Но с другой - происходит развод моральных уродов, которые пытаются вмешаться в чужую жизнь всего за 5-10 баксов. думаю это в какой-то мере справедливо, т.к. человек, которого так проучат может быть сделает для себя вывод что читать чужие письма нехорошо. С другой стороны "разведенный" вряд ли будет жаловаться поскольку он пытался нарушить права других людей. Да и на что, на то что я типа хотел следить за личной жизнью человека без санкции прокурора, а меня "обули"? Кроме того, на сайте сервиса контроля за чужими СМС написаны условия пользования, где четко сказано, что это игра, шутка. Так что и здесь ваша совесть будет абсолютна чиста. Но я вам этим не советую заниматься! Это мошеничество! 
Если вы хотите знать секреты заработка интернете и научиться зарабатывать в сети, то подпишитесь на обновление блога щелкнув по значку ниже

Щелкни по значку

или подпишись через почту

Впиши свой E-mail

Delivered by FeedBurner

* * *
все электромонтажные работы на высоком качестве выполнят специалисты фирмы «БИЛДИНГ». Высококвафлифицированные инженеры, проектировщики и монтажники. Город Москва, Озерковская наб., д. 48-50, стр. 3, тел.: 8 (499) 230-78-25, 230-70-87

11 коммент.:

Отмазаньки, все равно, кидать - не хорошо!

нее, это себя не уважать

я все эти "перехватчики" даже в adsense "режу"

а какую отмазку придумать кардерам ? пиздить у пиндосов можно ?

Даже в адалте и датинге лью только на те партнерки, у которых реально работающие сайты с хорошим контентом. А если знаешь, что там юзверя кидают... Футакимбыть
Нафиг нужны деньги с засранной кармой? :)

Типа, "украл у вора - сам не вор"?

По-мойму, ловить человека или нет на чём-то - это головная боль того, кто это делать будет, но уж никак не того, кто промоутит этот сервис. Так шо, забей :)

Зачем же свой авторитет терять в глазах читателей? После таких разводов будет ли доверие? Или урвал и в кусты? Так это не бизнес, а просто лохотрон. Да, на этом тоже люди зарабатывают не малые деньги, только вот лично мне что-то не хочется этим заниматься...

Честно говоря я не ожидал такой реакции своих читателей. Даже задумался еще раз...

Все правда по доходности, пробовал. Только вот реклама в ЯндекДирект не прокатит.

Лично, я не парюсь, лью траф на такие партнерки без зазрения совести. не отрицаю есть в этом доля развода, но на таких сайтах обычно стоит галочка рядом с фразой "Правила использования", поставив которую пользователь снимает с меня ответственность. В правилах четко написано, что есть на самом деле этот сервис. И многие юристы говорят, что в 99% со стороны закона придраться не к чему. Так что дело остается только за совестью вебмастера. А, как говорится, деньги не пахнут, особенно большие, я продожаю лить траф и снимть баблосы.
ЗЫ: Можете считать это очередной отмазой.

Это мошеничество. Все с лохотронами надо завязывать. Иначе на нормальных партнерках скоро не будет заработка