воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Яндекс призвал стучать на воров контента сайтов и блогов


Разработчики поискового алгоритма Яндекса начали предпринимать кардинальные шаги по улучшению поиска которые мне лично очень и очень нравятся. Одно из начинаний мне особо нравятся - Яндекс фактически призвал стучать, если вы обнаружите что  кто-то украл   текстовый контент с вашего блога или сайта. Об этом было заявлено немного давненько, но все же заявлено. Как нам обещают это сделано, чтобы улучшить качество поиска. Правда, чтобы добиться исключения копий из выдачи надо всего лишь 3 условия:

1. Стучать можно только из панели веб-мастера

2. стучать может только владелец ресурса с которого стырили контент.

3. необходимо стукнуть из панели вебмастера.

Но это тоже хорошо. Например этот блог пострадал от воровства очень сильно и по многим запросам, в т.ч. заголовки постов ранжируется ниже, чем копии. Хотя в выдаче одни и те же материалы, написаны мною, а потом благополчно стибрены. Конечно я понимаю, что есть издержки панели блоггер.ком, которую не любит особо Яндекс, но все же хочется быть выше блогов и сайтов своровавших контент. С другой стороны блоги на блоггер.ком любит Гугл и по этому по запросу BestMasterиZация, ТОП-3 которого стоит 60 тысяч рублей, я упорно болтаюсь в первой десятки, занимая, тьо 5-е, то 2-е, то 6-е место.

Кстати, Бестмастеризация показала в очередной раз насколько непростое дело продвижение сайтов. Ведь даже три довольно сильных блогера, которым прочили поделить первые три места и призовой фонд не входят даже в первую пятерку. 

В качестве иллюстрации картина голландского художника Питера Брейгеля (1527 1569)  Брюссель "Возвращение стада" из цикла месяцы (октябрь или ноябрь). Символичная картина: рано или поздно все вернется на круги своя. И стадо, и авторство контента. 

6 коммент.:

Пункт 1 и 3 повторяются.

Яндекс призвал стучать на насковские сайты... ведь где, как правило тыренный контент? Ессно на насковских сайтах! Ибо откуда у них новости и происшествия регионов? ОТВЕТ: слямзили на Региональных Порталах, типа: «Иркутские Областные Вести»

Новость очень даже хорошая, однако не совсем понятно как будет Яндекс определять авторство, если в тексте это не будет явно видно.

Скорее всего по заявленной онлайн-выдачи, т.е. у кого первого появится материал (ну либо по другим своим пузомеркам) - что далеко не очевидно определяет авторство.

Это круто. Наконец-то воришки получат по заслугам!

Новость хорошая, хотя Я о ней слышал еще из блога яндекса. Вы пишите, что в панеле вебмастера есть опция указать на стыренный контент. С удовольствием бы воспользовался этой опцией, но что - то Я у себя такого не нашел. Где смотреть?

А где именно находится ссылка на этот инструмент? Облазил только что весь аккаунт яндекс-вебмастера, не нашел никакой "стучалки". Зато обнаружил другую интересную фичу: http://webmaster.yandex.com/site/ext_plugins.xml?wizard=api.originals - форма для публикации оригинальных текстов. Якобы для отладки алгоритмов установки авторства.