четверг, 25 ноября 2010 г.

Заморожены аукционированные домены Ru-Center в зоне «.рф». Что будет с "золотыми" доменами?


Киберсквоттерство регистраторов признано юридически. Я как-то давал информацию "Регистраторы оказались киберсквоттерами, скупив домены РФ". Некрасивая история (похлеще чем BestMasterиZация) получила свое продолжение. Директор Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ) Андрей Колесников принял решение заблокировать домены в кириллической зоне «.рф», выставленные регистратором Ru-Center на аукцион. А Федеральная антимонопольная служба завела дело о нарушении закона «О защите конкуренции»на Ru-Center и пять его партнеров ФАС. Это первый подобный прецендент. Фактически получилось, что-то вроде приватизации. Кому-надо домены РФ приватизировали, теперь продают на аукционнах по завышенным ценам. Обычный русский распил. Более-менее нормальные домены РФ в итоге стали золотыми для покупателей. Вот только вопрос - что будет с этими доменами дальше, когда их снова запустят в свободный оборот?

ВЕДОМОСТИ

Заморожены аукционированные домены Ru-Center в зоне «.рф»

Пока Координационный центр и регистратор обвиняют друг друга в пособничестве киберсквоттерам, заплатившие за домены думают, как вернуть деньги.
Читать целиком
Заморожены аукционированные домены Ru-Center в зоне .рф

3 коммент.:

Это полный писец - http://narodlink.ru/novosti/registracija-domenov-v-zone-rf.html
Непонятно что будет дальше...

Это же Россия, честный бизнес не для нас. Жаль тех кто успел приобрести эти домены

Ну вообще-то продажа красивых имен доменов на аукционе - это нормальная мировая практика. Другой вопрос - кому пойдут эти деньги.