пятница, 11 февраля 2011 г.

Alive Songs - самопрезентация Романа Болгарова. Хороший английский язык как оружие блогера

Продолжаю свою бессрочную и бесплатную акцию, нацеленную на популяризацию блогов, сайтов, Интернеит-проектов по заработку моих подписчиков "Бессрочная акция "Размещаю бесплатно самопрезентации о ваших проектах. Подними свои ТИЦ с PR и расскажи о себе". В этот раз передаю слово Роману Болгарову. Его блог хоть и не о заработке в Интернете, но тоже полезен. Блог о музыке, музыке зарубежной. Итак, слово Роману Болгарову.
Самопрезентация Alive Songs
У каждого человека есть свой смысл в жизни, а жизнь она ведь как песня, и по этому в ней тоже должен быть свой смысл, который просто надо найти. Исходя из такой вот идеи, решил создать блог, на котором бы писал о смыслах новых, популярных, и действительно хороших английских песен.
Но,оказывается, что в Интернете на данный момент редко можно встретить нормальный перевод текста какой-нибудь свеженькой песни (а ведь, чтобы понять смысл - надо знать и понимать текст, не правда ли?). Авторы наверное, пропустили через онлайн переводчик слова, подкорректировали чтобы явные несостыковки глаза не резали, и пихают такого сомнительного качества переводы на всевозможные музыкальные ресурсы. Как так можно? Ладно, не будем сейчас отходить от нашей темы и вдаваться в совестные подробности левых персонажей.
Итак, поразмыслив, я пришел к выводу что переводы можно делать и самому - ведь английский шел отлично еще со школы, да и общение с друзьями из-за границы тоже повышает уровень. Перевел первую песню, и, на удивление получилось неплохо - самое главное, удалось сохранить те чувства и эмоции, которые создатели хотели вложить в данную музыкальную композицию.
Когда про что-то пишешь, говорю про свой личный опыт копирайтера, например тема стрительство бани, или еще какая-то хрень, то волей-неволей начинаешь задумываться над этим, чего-то запоминаешь, чего-то может даже заинтересовывает... В общем так у меня вышло и с переводами - когда пишешь, начинают в голове оформляться идеи насчет смысла, затем смотришь клип, проникаешься музыкой, и уже даже не думаешь о чем писать - мысли через подушечки пальцев уже оформляются в слова, предложения, абзацы.... Смысл песни... Рассуждения, которые может немного и приправлены философией, но думаю будут интересны для прочтения. Чтобы вот так уж полностью про песню всё рассказать, то решил еще и небольшой абзац про ее историю добавить - например, когда и в каком альбоме вышла, какие места в хит-парадах занимала, кем была написана, или может быть какие-то интересные факты.
Итак, в итоге что перед нами - Музыкальный блог. Оккей, что на нем? - Всё про песню - история создания, смысл и мини-рецензия, текст и авторский перевод, скачать и прослушать через онлайн плеер тоже можно. Всё для пользователей-меломанов. Всё, но и это еще не всё - они всегда смогут оставить нам заявку на свою любимую английскую песню, чтобы узнать про нее всё, и даже больше.
Так что, если вам нравится зарубежная музыка, и вы хотите понимать ее а не просто слушать, то добро пожаловать на наш блог - http://www.alive-songs.ru/.
* * *
Самопрезентация на первый взгляд, несколько обрезанная, неполная. Но вместе с тем, я ее выпустил в эфир, чтобы показать две вещи. Во-первых, как много раз говорил, знание английского и дргуих языков повышает потенциал и конкурентноспособность блогера. Во-вторых, мы видим, что интересные ниши можно занять даже там, где они кажутся занятыми. Но мы посмотрим получится ли у Романа наскрутить блог так чтобы там были тысячи посетителей в сутки, и будет ли блог популярным и прибыльным. На мой взгляд тематика этого достойна.
* * *
Рекомендую почитать Что такое iPod touch? И кроме этого дать мне совет стоит ли заняться торговлей продукции Apple на Юге России? Скажу сразу денег нет на это. Только заемные. Но есть рекламные мощности и местный бренд, выстроенный за несколько месяцев.
В качестве иллюстрации к посту икона святого Христофора (несущий Христа) - очень примечательная икона, на которой изображен человек с собачей головой. Это исторический факт - жили люди с собачьими головами, огромного роста и силы. Один из них Репрев  и перенес младенца Христа через реку. Иконы с изображением Христофора не раз запрещались, поскольку все старались вычеркнуть из истории тот факт, что существовали люди с собачьими головами. Однако свидетельства о них записаны не только в христинаских источниках, но и в других документах. Так что кто мы и откуда, вопрос  - далеко не решенный. Учите иностранные языки, легче будет с инопланетянами договариваться.

2 коммент.:

Посмотрела сайт. Очень достойное начало. Понравилось оформление, дизайн, юзабилити. Но главное - идея. Пока на сайте только 10 публикаций, но это только начало. Хотя и чувствуется увлечение автора тяжелыми стилями музыки.

Вот что не понравилось, так это разбитие на жанры - несколько странное и размытое.
Так, рэп, хип-хоп и рнб можно было бы определить в одну категорию - это смежные стили. Разновидности рока, металла и хардкор тоже можно объединить. Отдельно вынести поп. Вместо данс добавить электронную музыку, которая будет включать в себя и танцевальную, и клубную, и просто электронную музыку. Позднее при надобности ввести и другие жанры (типа блюз, джаз, регги, классика). Просто музыкальных стилей, жанров и подстилей так много, что если каждый выносить отдельно, то очень скоро на сайте образуется огромное количество категорий, визуальные навигация и поиск по которым будет затруднены.

Да, насчет жанров у меня есть одна неплохая идея, но она пока еще в разработке! Да и хит-парады введу, все сделаю для того, чтобы навигация легкой и доступной стала. А насчет тяжелой музыки, увы, вы ошиблись. ))
Enter Shikari - просто символическая публикация в честь того, что у меня под эту песню и родилась идея создания блога. А переводы группы Nickelback предоставил мне мой друг, которого я уже добавил в соучастники =DD