среда, 2 февраля 2011 г.

«Траст–барометр 2011» (Edelman Trust Barometer 2011) определил степень доверия россиян к различным сегментам Интернета

Славная исследовательская фирма Эдельман обнародовала «Траст–барометр 2011» (Edelman Trust Barometer 2011)- очередное исследование на тему тому чему и на сколько и в какой стране люди доверяют. Нас прежде всего интересует Россия в данном исследовании. Оказалось, что по сравнению с 2009 годом, когда проводилось предыдущее исследование степень доверия наших соотечественников к власти, партиям, бизнесу и СМИ значительно снизилась. Примечательно, что Интернет называют наиболее достоверным источником информации.
Поисковым системам доверяют 34%. При этом 18% считают, что информация найденная при помощи Яндекса довольно достоверна. Соответственно у Гугла чуть поменьше показатели.
Меньше чем поисковым системам русские доверяют:
- бумажным газетам - 23%
- радио - 20%
- ТВ - 20%.
Сопоставим со СМИ рейтинги доверия блоговсферы - 19%.
А вот Twitterу доверяют всего - 10%, а информации, размещенной в социальных сетях итого меньше – 8%.
Данные весьма показательны. Если забить на политику и посмотреть с точки зрения заработка в Интернете, то можно вывести и качество траффика. Получается, что для заработка самую высокую конфертацию (превращение посетителей в доход) покажет трафик в первую очередь с поисковых систем, во вторую с блогов, а потом уже с Твиттера и из социальных сетей. Причем качество трафика вполне можно измерять в тех же процентах и соотношениях, представленных в исследовании. Эти выводы учитываем и при продвижении, и при формировании стратегии Интернет-рекламы.
* * *
Рекомендую - ремонт ноутбуков асус. Кстати, моя любимая конторка собирается в феврале месяца открыть два магазина по торговле ноутбуками. Я сижу поэтому работаю до глубокой ночи.
В качестве иллюстрации к посту советский плакат 1952 года с товарищем Сталиным. Вот кто обладал абсолютной степенью доверия. А кто был не согласен с данной точкой зрения, тот в лучшем случае пилил сосны. У нас к этому кстати тоже идет

2 коммент.:

Rex я к сожалению не знаю как вас зовут и хочу передать вам эстафетную палочку Год Блоггера и приглашаю вас её принять.Надеюсь не откажете.
http://blogmami.ru/2011/02/chto-god-bloggera-gryadushhij-nam-gotovit/

У меня тоже доверия к интернету больше, чем к властям и тем более к СМИ.