воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Видео: Федор Емельяненко проигрывает Сильве. И предпочтение рекламодателей в 4-м квартале 2010 года: контекстная реклама


Федор Емельяненко второй раз подряд проиграл в боях без правил. На этот раз Федор Емельянко уступил Антонио Сильве. Уже народя начал говорить, что Федя возможно уйдет из профессиональных боев навсегда. Конечно обидно, за Федю, но жизнь есть жизь, да тем более денег он заработал, славы тоже. Пора и о здоровье задуматься. Бои без правил спортом назвать никак нельзя. Это кровавая работа, хоть и хорошо оплачиваемая.


Но вернемся к заработку в Интернете. Компания Бегун выпустила очередные данные по предпочтениям рекламодателей, точнее ТОП-25 тем контекстной рекламы. Цифры показывают % который данная тематика занимает от общего объема денег которую тратят рекламодатели на Интернет-рекламу. Интересно сравнить предпочтения релкамодателей с самыми популярными темами копирайтинга. И там, и там автомобильная темактика рулит.
Но в остальном предпочтения отличаются - помимо автотемы самые бюджеты в  финансовых услугах, личных вещах, услугах и товарах для бизнеса, ремонт жилья, недвижимости, услуги связи, медицине.
Интересно что в ТОП-10 вошли и услуги в Интернете. Видимо и разнообразные инфопродукты типа "Методика заработка в Интернете" и продвижение сайтов.  Приведенные данные помогают рассчитать рентабельность проектов, создаваемых на ту или иную тему. В самом начале надо думать каким образом сайт или блог будет приносить доход, будет ли контекстная реклама по нормальной цене. И если вы видите, что тема пользуется популярностью и среди копирайтеров, и среди рекламодателей, то смело ее осваивайте. Если нет, то будьте готовы, что проект просто лопнет, если нет изюминки.
* * *
Из моих старых записей:
Как приготовить крупную камбалу в духовке: рецепт на 75 рублей блоггерский
Бесконтактный бой - миф или реальность?
Кстати тему кулинарии и рукопашного боя я в скором времени реанимирую. Надеюсь в конторке дела пойдут более организовано. Помимо этого наконец купили для нужд фирмы зеркальный фотоаппарат. Теперь будем снимать и видео и фото. Я рецепты дома фотографировать буду, да обучающие материалы по рукопашному бою снимать. Напомню, что рукопашный бой - это ни спорт.

1 коммент.:

Очень обидно проиграл. После первого зажима уже не встал.. :(