понедельник, 3 октября 2011 г.

Заработок на Твиттере. 23 тысячи с лишним рублей. Курочка по зернышку клюет. Твиттер - конструктор твоей прибыли

Я никогда не придавал особого вниманию Твиттеру с точки зрения заработка. Точнее я интересовался сначала, но потом когда понял, что за рекламу в русскоязычных сервисах Твиттера платят мало, попытался влезть в буржуйнет со своим Твиттер-аккаунтом и потом остыл. Сегодня попробовал подвести черту сколько я смог заработать в Твиттере особо не напрягаясь. Оказалось, что мой заработок в Твиттере на сегоддняшний день с начала года составляет свыше 23 тысяч рублей. Честно говоря цифра меня удивила. Вот уж курочка по зернышку клюет.
Итак что мы имеем: 3 действующих твиттер-аккаунта. У одного из них больше 15 тысяч подписчиков и PR 5. Другие имеют несколько сотен подписчиков. Я так подозреваю что левых. Но для продвижения иногда ими пользуюсь.
Все три ака загнал в биржи рекламы в Твиттере: Твайт.ру (читай "Твайт.ру (Twite.ru) - инструмент продвижения в поисковиках, эффективных продаж и заработка на рефералах", Блогун, Ротапост, Просперо ("Prospero.ru – выдави из Твиттера все. Продвинь свои сайты, блоги и услуги и заработай на Твиттере"), J2j, упоминатор и т.п.
Больше всего прибыли принесли: Ругаемый всеми Твайт.ру, Ротапост (отлично продаются твитты с живого акка) и Блогун. Все остальное по мелочам.
Зарабаток складывался из двух частей:
постинга. Вот скрин из одного аккаунтов в Твайт.ру. Причем временные затраты очень маленькие. Если переводить на доходность часа работы. То это наверное около 900-1000 рублей в час. А иногда было и больше (когда система косячила)

И партнерской программы. Оказалось, что тоже довольно эффективная вещь (скрин по одному из аков в Твайт.ру прилагается).
Прикольно, что даже на слабых аккаунтах удавалось зарабатывать. Иногда были баги системы, что Твитты по 50-100 рублей делал. А может были кривые руки у тех, кто настраивал рекламную компанию.
В Твайт.ру часть денег переводил на счет рекламодателя, а часть из системы. Просто сервис немного палевный и банил народ за несколько акков с одним кошельком. В других сервисах все выводил.
Еще какую-то сумму принес фолловинг за деньги. Но совсем мелочь. Сейчас я от него отказался выставив ценник 5 рублей "за дружбу".
Я думаю со временем русский Твиттер станет еще дороже. Так что развивайте свои аккаунты и вперед. А учитывая, что сервисов позволяющих заработать на Твиттере, то свой микроблог можно назвать настоящим конструктором заработка. Бери, раскачивай, зарабатывай.
Конструкторы это вообще хорошая вещь особенно для детей. Рекомендую Лего. Тем более лего купить сейчас в Интернете не проблема. Что в Украине, что в России

4 коммент.:

Как их раскручивали?

А чем прокачивали акк до 15 тыс. ? Твидиумом небось ?

можно купить уже раскрученный. тут и интересно - если покупать и работать с тем же твайтом, можно ли заработать? можно посчитать, зная цену на твиттер-блоги

Я тоже слышал, что можно подзаработать в Твитте! Автор объсянил, что да как. Спасибо!