вторник, 18 октября 2011 г.

Самый дорогой русский рекламный видеоролик. 35 миллионов рублей из госбюджета потрачены на г...?


Я планирую несколько новых проектов. Один из них будет связан с видеороликами. Естественно я внимательно слежу вообще за тем что снимается и пользуется популярностью в России и за ее пределами. А вот на днях я прифигел, как сообщает сообщество "Большой город" московские власти заказали и оплатили имиджевый ролик стоимостью ...35 миллионов рублей. И открутили его на Би-Би-Си. Честно говоря, мне так и хочется сказать: "опять деньги распилили". Но не стоит он этих денег явно. Даже одной десятой не стоит.Да и имидж у Москвы, мягко говоря, сомнительным получается. Чересчур сводничеством отдает. Видно, что нет ни стратегии создания образа Москвы, ни концепции. Поучились бы у европейцев. Особенно в этом плане мне навится Австрия. Еще лет тридцать назад, будучи школьником я отлично запомнил как раскручивались австрийцы. На каждой упаковке товара сделанного в Австрии стояла эмблема фирменная в виде стилизованной буквы А. Тогда товары австрийские были в дефиците, но каждый из них вбивал в подкорку советского гражданина - австрийское, значит, качественное.

Типа такого было на всех австрийских товарах, продававшихся в СССР. Точнее буква А была больше


Туда сейчас народ и туры охотно покупает. Австрия хороша и осенью, и весной, и зимой, и летом www.mosintour.ru/countries.asp?Id=16 . А вот Москве до такого имиджа еще далеко. И роликами даже за 35 миллионов его не поднять.

5 коммент.:

Абсолютно бездарный и бессмысленный ролик. И за него заплатили миллион долларов??? Такой практически любой свадебщик снимет. Небось так и сделали - заплатили какому-нибудь видеопоператору тысячу баксов, и еще тысячу, чтоб молчал - остальное распилили.

Не любой не снимет. Ролик может стоить реально тысяч 30-40 долларов. А остальное наверное попилили...

Очень сжато снято. Совершенно не показывает Москву как город.

да сволочи они, в Моске ни продохнуть, ни с ребенком погулять, а они все затраивают и воруют

какие 30тысяч долларов? Любители за бесплатно кучу более качественных роликов выкладывают на ютуб