вторник, 25 октября 2011 г.

Я Вася Пупкин, автор блога Пупкин.ру. Мой блог офигенный идеть все ко мне! Самопрезентация Комиссаровского блога. Полезный компьютерный блог в стиле Кафки. Шедевр...

Йозеф Кафка. Портрет
Продолжаю публиковать бесплатно самопрезентации (читай "Размещаю бесплатно самопрезентации о ваших проектах. Подними свои ТИЦ с PR и расскажи о себе"). В этот раз мне поалась самопрезентация в которую я сначала не въехал. Раза два прочел. Потом посмотрел блог. И то ли тормоза снялись у меня, то ли что, но я понял, что передо мною самопрезентация совершенно офигительного блога с точки зрения психологии и литературы. Эдакий компьютерный блог Кафки, хоть и носит название "Комиссаровский". В общем респект автору. На блоге есть немало полезных вещей особенно для новичков. Я рекомендую почитать про инструменты, полезные тем кто зарабатывает в Интернете (бесплатный софт).

Я Вася Пупкин, автор блога Пупкин.ру. Мой блог офигенный идеть все ко мне!

Всю свою сознательную жизнь я пытался ни в коем случае не "самопрезентовать" себя, как как это всё часто дикая, унизительная ложь! Ты стоишь перед аудиторией, весь в белом (или в любом другом идущем тебе цвете) и пытаешься им объяснить за 5 минут какой ты умный и хороший, при этом, не демонстрируя ни одно из этих качеств, так как
на это нет времени и никто вникать во всю глубину твоего интеллекта не будет. То есть не совсем ясно, в чем смысл презентовать мне себя Вам, если Вы заинтересованы в этом лишь первые три предложения, которые я произнесу, а дальше со скучающим видом рисуете лошадок в своих блокнотах.

С самопрезентациями есть и другая проблема. Готовя её, человек садится и понимает, что вот сейчас-то он им всем покажет, насколько он уникальный, умный и так далее по тексту. Затем погружается в свои мысли и спустя пару секунд из его груди вырывается сдавленный, жалобный стон умирающего поэта и детства внутри. Всё потому, что в повествовании про себя, ты должен перестать быть собой, так как лишь людям с раздвоением личности и шизофренией есть о чем рассказать самому себе. Нормальному человеку, с отклонениями в психики в пределах клинической нормы, о себе всё известно, а что и может вызывать сомнения или быть поводом для дискуссии с внутренним Я, категорически не может быть интересно для всех остальных. Поэтому, возникает стойкое ощущение, что ты не самая интересная и, более того, самая неинтересная персона в мире.

Поняв всё это, я решил рассказать Вам не о себе, а об одном человеке, который ведет блог, который я не читаю, но слышал о нем много хорошего(NOT TRUE!).

И так, в блоге с лаконичным, простым, белым дизайном, большими буквами в заголовке написана отсылка к созвучности фамилии автора и названия блога. Такая простота в выборе названия может говорить о двух вещах - либо о самовлюбленности, либо об отсутствии или скудности фантазии. Как утверждает сам автор, оба утверждения верны.

Смыслом существования блога была объявлена банальная жажда получить признание собственной правоты. У автора много хороших друзей, которые постоянно проявляют к нему любви больше, чем он сам её проявляет к себе и поэтому, в знак протеста, он решил продемонстрировать им насколько он может быть не прав, не интересен, скучен, зануден и, если коротко, насколько он не соответствует произнесенным в его сторону
комплиментам. Надо отдать ему должное, это получилось на ура замечательно - в блоге никого нет, его никто не читает, там нет комментариев. А все организованные в нем акции для ПИАРа провальны,так как в блоге нет даже минимального количества читателей, благодаря которым, этим акциям мог бы быть дан старт.

Так же, автор не сильно заморочился тематичностью. Тема у него одна - Он и как Он видит окружающих. То есть с самого начала мотивом блога был монолог автора, что может, в принципе, послужить оправданием такой слабой посещаемости, но такое оправдание, по всей видимости, может появиться только в его воспаленном от одиночества мозгу.
Блог откровенно неинтересно читать. Кому может быть интересен подробный разбор причин того или иного поведения людей, которые встречаются на жизненном пути автора? Каждый из нас может понарассказать о куче людей, которых он знает и при желании проанализировать их поведение, но Зачем? Вот именно, никому это в голову не приходит, так как люди заняты, в большинстве, своими собственными жизнями и их не интересуют прохожие. А этого человека, несмотря на декларируемый им пофигизм, почему-то заинтересовало. Более того, его даже задевает поведение некоторых отдельных персон, что вообще делает крайне забавным его заявления о том, что он такой весь эгоистичный, и интровертивный.
Последний гвоздь в крышку этого живого трупа интересного блога звучит так - пунктуация.
Последним же словом хочется сделать одну известную цитату, одного известного человека - "А я не хочу быть таким, я хочу быть лучше, я хочу быть успешнее, я не хочу внезапно оказаться похожим на самого себя".
* * *
В качестве иллюстрации портрет Йозефа Кафки - еврейско-немецкого писателя прошлого века. Абсурд, двойственность, замысловатость, мистицизм кое в чем делают его похожим на Достоевского. Так что читайте Кафку и он вам понравится.
Кстати, моя литературная и СЕОнадежда, юное дарование СЕО Даша что-то в последнее посты не пишет. Хотя у нее задатки прямо таки серьезные были. Правда говорит что у нее предметные олимпиады пошли, но думаю это не паричина не писать. особенно когда ты можешь писать, даже если тебе всего 13 лет. кстати она неплохо пишет тексты для разных игр. К пример вот текст "Знакомьтесь Брайан Фьюри…" к игрушке Теккен. Проверил вроде 100% уникальность по Адвего Плагитус.

9 коммент.:

После таких теплых слов я Ваш навеки!

А хрена реально торкает... Давно такого не читал. Причем торкает только внимательное чтение, вдумчивое как у классиков. Советую подумать над писательским ремеслом

Подписан на блог давно, но эта статья первая которую дочитал до конца.

Да ну, бред )) Текст нечитаемый, словно синонимайзером написан. Еле осилил пару абзацев и закрыл сайт с облегчением.

И да - я читал Кафку, сравнивать, мягко говоря, неуместно.

ЗЫ. Аффтар - ты пишешь тексты нечитаемым языком явно считая себя неепически творческой личностью с глубоким внутренним миром. Это не так - бредовые тексты остаются бредом как бы их замысловато не писал.

Анонимный пишет...
Да ну, бред )) Текст нечитаемый, словно синонимайзером написан. Еле осилил пару абзацев и закрыл сайт с облегчением.

И да - я читал Кафку, сравнивать, мягко говоря, неуместно.

ЗЫ. Аффтар - ты пишешь тексты нечитаемым языком явно считая себя неепически творческой личностью с глубоким внутренним миром. Это не так - бредовые тексты остаются бредом как бы их замысловато не писал.

А Вы наверно думаете, что сейчас как минимум сорвали покровы и изобличили мою псевдоученость и заумность. А вот и нет, а вот и не правда, так как такая "неепически" углубленная личность как я, критику не выносит и пишет в ответ на такое, обычно - "Сам ты бред, тупой!".
Так что, да, ни тебе тематичности, ни ума, одни синонимы.

И вопрос к автору блога, мы тут в случае чего сраться можем? Или комменты не место для дискуссий?(не то чтобы у меня была в этом потребность, просто делать нечего)

котик,не говорите глупостей

дискутируйте. только без матов

вместе с Пупкиным ))) вы все еще .... тогда мы идем к Вам !!!