понедельник, 9 августа 2010 г.

Блог снова вошел в ТОП-100 рейтинга блогов по Яндексу. Основные факторы


Этот блог вошел вновь в ТОП-100 рейтинга блогов Яндекса. Почему вновь? Потому что он уже был один раз в нем, но его по ходу в ручную удалили оттуда, да и вообще из индекса Яндекса и мне пришлось писать письмо Платону о воссатвновлении в индексе и в рейтинге. В рейтинге восстановили, но не в ТОП-100, а в ТОП-1000 и мне пришлось заново проходить этот путь. Нынешнее вхождение в ТОП-100 считаю достижением, поскольку в рейтинге всего почти 20 миллионов блогов и главное - специально для повышения порзиций усилий не предпринимал. Повышение рейтинга блога - это попутный эффект!
Теме повышения рейтинга блога в том числе и по Яндексу и о пользе от рейтингов я писал не раз :

-"Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 100/300/1000/3000/лучших блогов Рунета по версии Яндекса",

- "Что такое авторитный (популярный) блог по Яндексу. Это отнюдь не посещаемый блог - парадоксы платформ",

- "Секрет вывода в ТОП-100 и даже ТОП-10 рейтинга блогов Яндекса прост. Разбор на примере блога №1 и собственного опыта " и т.п.

В этих материалах шла речь о факторах влияющих на положение в рейтинге. С их публикации прошло немало времени и изменился алгоритм подсчета авторитетности блога с точки зрения Яндекса. На чем зиждется форумла расчета кроем Яндекса никто не знает, но по моим наблюдениям наибольшую роль играют следующие факторы:

1. Частота написания в блог. Чем чаще, тем лучше. Видно каждое сообщение "стоит" какое-то количество единиц рейтинга.

2. Количество и качество и обратных ссылок с других блогов.  Тут особо мощно стал рулить Твиттер. Это я ощутил начав рекламную компанию в Твиттере через твайт.ру. но в настоящее время данный сервис находится в полумертвом состоянии. Но вам никто не запрещает транслировать все обновления своего основного блога через Твиттер, либо договориться с твиттерянами, чтобы они насторили автоматическую трансляцию. Но они пойдут на это если ваш блог тематический или вы заплатите им немного денег.

3. Посещаемость блога. Я думаю это вполне естественный фактор и справедливый. Каждый уникальный посетитель чего-то стоит.

4. Количество постоянных подписчиков или читателей. Чем больше, тем лучше. Вполне возможно Яндекс учитывает каждого подписчика в своей интегральной формуле.

А вот что до звезды яндексу: 

- количество комментариев. Мой блог сильно не комментируется. Но позиции, то растут.

- уникальность контента. У многих топовых блоггеров контент не уникальный. Фактически это блоги-дайджесты.

- форма контента. По фигу, что вы строчите в свой блог: видео, фото или только текст.

Таким образом если все суммировать, то видно, что для того, чтобы блог поднялся в рейтинге блога надо быть минимум трудолюбивым. А если блог интересный и полезный, то и ссылки обратные будут, и количество посетителей увеличится. Чего всем вам я и желаю. В качестве изображения - картина Ильи Глазунова "Россия - сто веков", называемая также "Вечная Россия". Вот это настоящий ТОП-100.

5 коммент.:

Мне очень, очень нравится Ваш блог, поэтому искренне радуюсь за Вас!!! Поздравляю!!! Ура :-) !!!

Поздравляю с вхождением в сотню)
Насчёт Твиттера - согласен. Очень помогает приподняться))

Кстати, на пятки тебе наступает KremlinRussia)) Убегай! ))

Главное это много постов и много подписчиков...

Вы серьезно насчет неуникальности контента? Яндекс любит копипасту?