понедельник, 9 августа 2010 г.

Бренды будут продаваться в Google Adwords как ключевые слова: как это может повысить заработки русских вебмастеров


Для заработка в Интернете важно не только знание психологии, принципов работы поисковых систем, поведения пользователей, основ дизайна, но также стоит следить за правовыми аспектами. Изменения в законодательстве подчас могут стать толчком для повышения или наоборот уменьшения сумм заработка в Интернете. Так совсем недавно я писал переводной пост по бренды ( "50 самых дорогих брендов в мире: производители компьютеров, программного обеспечения и напитков в лидерах"), а не за горами (14 сентября) вступление в силу решения европейского суда, согласно которого  рекламодатели могут покупать ключевые слова, относящиеся к названиям торговых марок третьих сторон. И Гугл внес соответствующие изменения в правила Адвордс.

Что это значит на практике? То что интернет-реклама (читай пост "Как работает интернет реклама. Вводный курс" станет еще более привлекательней для заработка. Если перевести с правового языка на русский, то судебный вердикт значит, что ведя рекламную компанию в Google Adwords, ориентрированную на Европу отныне можно будет в качестве ключевых слов ставить наименование брендов типа "Кока-Кола", "Версаче" и т.п. Раньше только правообладатели могли так рекламироваться. Это нововведение существенно оживит работу в партнерских программах, ориентированных на буржуев. Заводите новую компанию в Адвордсе и фигарите ключевые слова: "брюки версаче", "майка Дольче габана", "Сумки Шанель" и т.п. 

Самой известной и доступной для русских вебмастеров является партнерка GlavTorg.com, специализирующуюся на продаже сумок и обуви ведущих модных брендов. Главторг русская контора и вывод денег осуществляется по webmoney. Есть еще и другие партнерки, но при работе с ними следует обращать внимание, что товарыпродаются под брендами законно, а не выставляются подделки.

Другим поводом для повышения заработков в Интернете послужит увеличение конкурентности в Адвордсе и если у вас есть ресурсы под бренды, то естественно и доход от Адсенс вырастит, если вы повесите соответствующие рекламные блоки. 

В качестве изображения, картина британского художника Джеймса Полларда (1992-1867) "Лондонский рынок", иллюстрирующая уровень торговли в первой половине 19 века. 

1 коммент.:

Добрый день!
Можно вопрос от начинающего) и по теме AdWords и не совсем по теме статьи:
При подборе ключевых слов для доменного имени какое минимальное "Количество запросов в месяц" должно быть, чтобы имело смысл затевать сайт с таким именем (расчитывая на привлечение трафика с поисковиков(на имя сайта))... Спасибо.