пятница, 27 августа 2010 г.

56 миллионов американцев в 2009 году потратили 2,2 миллиарда $ на онлайн-игры.


Не секрет, что российский Интернет копирует тенденции американского с опозданием на два-три года. Причем эти тенденции проявляются и в появлении сервисов, проектов (например наш ВКонтакте это их Facebook) и в поведении пользователей. Поэтому я уделяю внимание исследованием американского интернета. Недавно NPD Grou обнародовало исследование онлайн-игр США. Плюс еще несколько компаний обнародовали свои данные.
Оказалось, что в онлайн-игры играют 56 миллионов американцев, которые за прошлый год потратили на игры 2,2 миллиарда долларов. Но не все кто играет, платит, а только 41%. Средний игрок покупает всяких фичей или тратит на платный аккаунт 74 доллара за 4 месяца.
Интересна и демография. Большую часть - 53% составляют женщины, а средний возраст активного плятящего игрока составляет 43 года. Подавляющее большинство (83%) играет в онлайн игры в социальных сетях (Фейсбук впереди конечно).
Как мы видим, индустрия онлайн-игр и социальных сетей набирает обороты и поэтому следует сосредоточить свои усилия в этом направлении для эффективного заработка в Интернете.
Ссылки по теме "Как зарабатывают на интернет-играх"
В качестве иллюстрации картина художника Владимира Маковского "Игра в бабки", 1870 год. Время идет и люди как играли в игры, так и будут играть.

4 коммент.:

Онлайн игры очень прибыльны. Но и начальных вложений требуют не малых.

Самое интересное уже очень многие не знают что такое бабки. Ну не те которые бабло и которые с клюками. Те бабки в которые играют на приведенной картине

У нас так же любят поиграть. Недавно читал статью на korrespondent.net, где анализировали обороты по играм на Одноклассники и Вконтакте. За 2010 год оборот составил более $100 млн. Учитывая, что сами игры бесплатные, а платят воосновном за дополнительные бонусы, типа покупки корма для животных на виртуальной ферме, результат неплохой.

А ведь это очень серьезная ниша, даже в плане инвестиций, многие маститые блоггеры не раз возврашались к мысли о создании собственного проекта на игровую тематику, у того же
Maul net`а есть gamelife и создается игровой проект на флеше. Кто хочет покурить тему, могут изучить все, что связано с играми на портале независмых разработчиков врое DTF.ru называется. Я там был мед пиво пил...
В целом по себе знаю, если затянет игрушка, то можешь и голову потерять, а не только деньги в виде абонплаты.
Всем PR и ТИЦа!!!