понедельник, 2 августа 2010 г.

80 лет ВДВ: И я там был, пот, кровь и спирт пил. Хотя уже не верится


Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Воздушно-десантных войск. 20 лет назад я праздновал 60-летие и торжественно  был награжден даже памятной медалью. Прошло столько лет, что аж самому и не верится, что служил в ВДВ. Хотя вспомнить есть что. Отслужил срочную два года и еще чуть-чуть. За срочную служил в 4 частях, в 6 подразделениях. Учебка в Пренае, затем бриагада в Хырове, затем из боевой сделали учеьную бригаду, затем разведрота, залет, разведвзвод отдельных взводов в Черняховске, затем замстрашины. Чуть-чуть и дембель. 27 прыжков с вертолетов МИ-6 и МИ-8, самолетов АН-2 и ИЛ-76. Сейчас вообще не верю что служил. Все где-то в дымке в далеке. Хотя небольшой опыт и знание позволили 16 лет назад написать коротенький рассказ "Последний прыжок" , которые почему то никто и не облаял, написав, что я сильно там наврал.
Интерсено что некоторые люди считают десантников дебилами конченными. Уверяю, что это не так. Большая часть из нас - нормальные, толковые, думающие ребята, которые предпочитают интеллектуальный труд. Водку пьют в меру, хотя иногда и очень много. На улицах пьяными в фонтан ныряют и к прохожим пристают чаще всего недалекие во время службы бойцы. Настоящий десантник всегда помнит, что он должен являться примером для остальных и по физической форме, и по отваге, и по поведению, и по внешнему виду. А нажраться и пьяным на лавочке спать - много ума не надо.
Еще раз с праздником всех десантников и всю страну. Хоть частей ВДВ сейчас и не осталось практически. Если в СССР было около 80 тысяч десантников в строю, то сейчас наверное и 10 тысяч не наберется. Иллюстрация к посту: портрет генерала Василия Филипповича Маргелова, основателя советских воздушно-десантных войск, считавшихся самыми лучшими в мире.
Проверка: https://www.rotapost.ru/?v=12579965 

4 коммент.:

У вас прям чередою праздники)))Поздравляю)

К сожалению, именно дебилы и отравляют жизнь. У нас в Москве, в день ВДВ лучше не выходить на улицу.

А так то да, везде есть и хорошие и плохие люди.

Поздравляем с 80-й годовщиной со дня рождения Воздушно-десантных войск!


А у десантника судьба порой
Коротка, как рукопашный бой.
И небо синее над головой,
И до звезд достать рукой!
501.., 502.., 503!
За ВДВ!