вторник, 24 августа 2010 г.

Google создает собственную социальную сеть и собственные электронные деньги


Интернет-гигант Google приступил к созданию собственной социальной сети и электронной валюте. Об этом свидетельствуют прямые и косвенные факты.
Во-первых, как сообщают "Ведомости" "Google купил разработчика виртуальных валют" компанию Jambool.
Во-вторых, Google вложил $200 млн в разработчика игр для социальных сетей Zynga.
В-третьих, уже слита инсайдерская информация о будущем названии сети "Google Me" и даже появились первые комментарии, что будет в этой сети.
Главным конкурентом сети будет Facebook, причем в Facebook опасаются, что Гугл ми за счет доминирования задавит творение Марка Цукерберга.
Так что рынок социальных сетей будет переделан. В Google Me наверняка войдут все сервисы и приложения, доступные в Гугле и даже больше: игры, своя валюта. Одним словом Гугл пойдет проторенной фейсбуком дорожкой, только наверняка сделает это лучше. Но Гугл не первый. Так самая популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" это своеобразная калька с фейсбука. Там тоже и деньги, и игры.
Гугл знает что делает. Это говорит о тренде на котором стоит заработать - колоссальный рост социальных сетей и вливаемых в них денег. Вполне возможно что следует несколько скорректировать политику заработка в Интернете, сделав больший акцент именно на социалки. В качестве иллюстрации картина английского художника Чарльза Бартона Барбера (1845-1894) "Возвращение со школы". Не секрет, что значительную часть пользователей социальных сетей составляет молодежь, в том числе и школьники.
Читать по теме:
- Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире вводит свои электронные деньги;
- Вконтакте создает собственную платежную систему - конкурента Вебмани, ЯндексДеньги и РБК-мани

8 коммент.:

Это не первая попытка Гугла на поприще социальных сетей, до сих пор им не удавалось добиться большой популярности своих творений и потеснить FaceBook. Посмотрим, что получится в этот раз.

Мне кажется, что в Гугл получится, что-то новое в плане социальной сете, не похоже на фейсбук. Они проаналисуют свои прошлые ошибки.

У подобных монстров стало популярным заводить свои сети и соревноваться, кто круче. Посмотрим, что с этого получится.

Вот по поводу электронных денег, это самая хорошая новость. Приходится работать с PM, ЯД'ом и, естественно с Webmoney, однако все эти системы ломают, несмотря на антивирусы и E-num'ы на раз-два.
Компания Google является лидером во многих отраслях, и, быть может электронные деньги будут не исключением.
Я зарегистрируюсь сразу, ибо, на мой взгляд, это будет перспективно и надолго.

Я считаю, что идея первоначально обречена на провал. Рынок уже поделен и Гуглу тут места нету. Как они с Wave (волной) провалились, так и с новой социальной сетью тоже самое произойдет.

Странно, что до сих пор в Такого интернет-гиганта не было своей электронной валюты. Да и к социальной сети не доходили руки. Вместо того, чтобы тратить время на разработку Google Wave, которой провалился с треском, могли начать объединять сообщество. Вряд ли он задавит "творение Цукерберга",так как и в Гугла бывают свои неудачи.

Я думаю, что Гугл порвет в Итоге фейсбук

Верю в Гугль, пока все что они делали не возникало никаких нареканий, разве-что поиск картинок стал не очень удобным для медленного соединения.