среда, 4 августа 2010 г.

IT-прорыв "Единой России": партия власти решила поддержать школьников, студентов и молодых IT-специалистов и пообещала продвинуть стартапы


О том, что Гугл и журнал "Форбс" решили поддержать интернет-стратапы я уже писал "Forbes и Google поддержат русские старт-апы. Бизнес-конкурс 2010 для интернет-предпринимателей с миллионными призами". Но вот вести с политического фронта меня приятно удивили.
"Единая Россия" запустила проект  IT-прорыв. Суть проекта в поддержке молодых специалистов, а также студентов и школьников интересующимися современными технологиями. Фактически партийный проект представляет собою группу конкурсов в нескольких номинациях для трех категорий: "студентов", "школьников", "специалистов".
Для студентов и школьников предусмотрено по 9 разных номинаций, для специалистов - 5. Конкурсы стартовали 30 июня, а завершатся 30 сентября. Так что время присоединиться еще есть. И шансы на победу есть. Всего подано лишь 113 работ на сегодняшний день. Подаются на участие в конкурсе самые различные проекты от создания сайтов до написания программ и модернизации железа.

Приветствуются инновационные проекты, которые могут быть применены на практики. Примером могут быть разработки в области медтехники и медицинского оборудования. На сегодня медицина является одной из наукоемких сфер бизнеса.

 Опыт партийных проектов показывает, что "Единая Россия" кроме морального поощрения победителям еще и предоставляет неслабые призы.


Но есть еще серьезный момент. Как отметил депутат Госдумы Роберт Шлегель (на фото)  "Лучшие проекты мы будем продвигать на государственный уровень. Они попадут в венчурный фонд". А это значит, что поддержат проекты деньгами. Так что уважаемые коллеги-блоггеры и вебмастера, рекомендую поучаствовать в партийном проекте. Полные условия участия в проекте можно посмотреть на официальном сайте проекта.
Интересна личность Роберта Шлегеля - это один из самых молодых депутатов Государственной Думы России - ему всего лишь 26 лет. Его молодость будем надеяться не даст закиснуть проекту. Тем более, что Шлегель вхож и к самому популярному российскому блоггеру (тоже на фото), об имени и должности которого надеюсь все догадались.

8 коммент.:

В этом году чувствуется, что президент тему IT мощно поддерживает и как будто не задумываясь, без вопросов - только За.

Пришлось поломать голову, кто же это рядом с Робертом Шлегелем. На А.Лебедева - не похож, на Димка вроде тоже :)

Всё что связанно с ЕР ужасная еврейская провокация... Не видитесь.

Мда... этих конкурсов каждый год целая куча проводится... толку-то

Да и неслабые призы. А на какие шиши? правильно, содрали налогами, а теперь под благим видом раздают. Тьфу, блин

Я (да и не только я) считаю, что ЕдРо - партия жуликов и воров. И если они лезут в какую-то область, значит надеются там поживиться.
Опыт по освоению бюджетных денег в области, например, сайтостроения у них уже есть - потрачено несколько сот миллионов рублей на сайты, которые просто-напросто не работают.

Хотя ребята с Сёрча или с Маула за 1/1000 (или даже за 1/10000) часть тех денег написали бы сайты с лучшим функционалом и полностью рабочие.

Одним словом, я не разделяю Вашего оптимизма по поводу новой целевой программы ЕдРа. Это просто еще одна "тема" для воровства.

Странно, рубрику по развитию городских сайтов поместили к школьникам, это наводит на мысли :-)

Можно по разному к ЕР относится, но воспользоваться шансем стоит всегда. Есть возможность продвинуться, получить поддержку - надо двигаться. Я всегда за реальные дела в любой сфере

т.е. ты думаешь всё-таки воспользоваться, мне кажется школьники проекты поднимая набивая себе шишки больше опыта будут получать, чем если так..хотя