среда, 11 августа 2010 г.

Google запустил сервис "пробки на дорогах". Пока только для Москвы и Питера


Как я писал неоднократно Гугл несколько уступил позиции Яндексу в России. Одной из причин этого является наличие у Яндекса большего количества сервиса привязанного непосредственно к России. Например такого как выдача в зависимости от региона. Другим полезным местным монопольным сервисом Яндекса служили пробки на дорогах, благодаря которому пользователь может посмотреть плотность движения на основных магистралях 30 российских автодорог.

Гугл решил наверстать упущенное и запустил в тестовом режиме сервис пробки. Сервис "пробки" от Google  доступен на странице гуглмапс, на которой надо кликнуть вкладку "пробки". Как и в американском сервисе принято использование четырех цветов:

черно-красные полоски - все плохо, движение минимальное, не более 15% разрешенной скорости (до 10 км/ч)
красный - сильно затрудненное движение, не более 40% разрешенной скорости (10-25 км/ч)
желтый - движение с затруднениями, до 75% скорости (25-45 км/ч)
зеленый - движение без помех (от 45 км/ч и выше)

Сервис доступен также и в мобильной версии, что облегчает жизнь водителям. Интересно что по мнению экспертов "Ведомостей" пробочные сервисы монетизировать и сделать прибыльным в России еще никому не удалось. Сможет ли это сделать Гугл, поживем увидем.

Кстати, в США сервис "пробки" для пользователей Гугл был введен еще в 2006 году, что может иллюстрировать наше отставание от американцев в развитии Интернета.

Читать интересное на автотему:

-Автоконцерн «Чери» ( CHERY, Цижуй) история развития из первых рук.

- Новая автомобильная партнерка: заработай на КАСКО и ОСАГО онлайн без лицензии: 800 и 3000 рублей с каждой продажи

1 коммент.:

Яндекс и Гугл всегда были есть и будут главными на мой взгляд поисковыми сервисами (+ доп средств типа карты) в России. А вот за их соревнованием интересно наблюдать - главное побольше фишек для нас, простых пользователей =)