воскресенье, 22 августа 2010 г.

Количество блогов в рейтинге Яндекса перевалило за 20 миллионов, а мой блог в третий раз попал в ТОП-100


На днях количество блогов, зарегистрированных в рейтинге Яндекса перевалило за 20 миллионов. Это означает, что русская блогосфера упорно развивается. Напомню, что согласно докладу "Интернет в России Состояние, тенденции и перспективы развития" весною 2009 года блогов было в Рунете почти в 3 раза меньше - 7,4 миллиона. Это говорит о том что блогосфера становится более привлекатльной и для рекламодателей, стремящихся стать ближе к потребителю. Но стоит учитывать, что учеличение произошло и благодаря тому что Яндекс учитывает и Твиттер-блоги.

Увеличение количества блогов привело к тому, что тяжелее стало пробиться в ТОП-100 блогов, откуда мой блог постоянно выбрасывает. На днях блог снова выбросило и снова словно волною затащило обратно. Напомню что место в рейтинге блога зависит от его показателя авторитетности, который считается по специальной формуле. Рекомендую прочесть "Что такое авторитет (рейтинг) блога? И как он влияет на заработок в Блогуне".

Есть у меня и другое радостное событие - на новом участке созрел первый виноград. Если учесть, что вноград был посажен в  том году всего лишь, то это очень быстро. Виноград сладкий сладкий получился. Потому что год такой. В этом году виноград созрел на полмесяца-месяц раньше чем обычно.

В качестве иллюстрации картина итальянского живописца Винченцо Кампи "Продавщица фруктов", написанная в  1580 г. Изобилие на картине можно сравнить с изобилием блогов. 

8 коммент.:

:) урожай это хорошо, сам только вчера вернулся с малой родины, все в самой поре урожая, еще неделя и замерзнет все на корню, но пока еще благодать

Добро пожаловать обратно в клуб! :) И даже не смей меня обгонять! :)

По моим наблюдениям, раньше вход в топ-50 стоил 25-30к, а теперь с 30к даже в топ-100 не получается пролезть. Раньше Другой со своими 150к (сейчас 250к) смотрелся богом, нынешний лидер с его 650к вообще выше пределов понимания. Имхо, Яша заигрался с рейтингом - он и раньше мало чего показывал, а сейчас и подавно!

можно и бесплатно залесть туды)) только нужно терпение наверно и труд)))

У Яндекса где-то должна быть информация о блогах, обновляющихся в течение года раз в месяц и чаще. Нет ли у Тебя такой цифры? Так можно было бы знать примерное количество работающих блоггеров.

ого топ 100 это очень круто

Денис, я про рейтинг, а не про бабло! :) По интернету гуляли где-то расценки на поднятие рейтинга, но сейчас уже порядок цифр не помню.

Мда, рейтинг Яшы это нечто непонятное и непредсказуемое, например мой твиттер уже на 14655 месте и продолжает не плохо расти, хотя я ничего для этого не делаю, а блог еще не вошел в миллион,однако я постоянно наращиваю ссылочную массу и пкбликую новые статьи=(

А я вообще не понимаю, зачем в рейтинг включают блоги Твиттера и Майл.ру. Как по мне - это же мусор. Некоторые блоги не несут никакой инфы, а в рейтинге "тупо" учавствуют. Абыдно...
А тут стараешся, чтобы блог был интересен читателям и хочеш их побольше, но Твиттер рулит!