вторник, 12 января 2010 г.

Полнометражный художественный фильм про войну снят энтузиастами. Фильм может снять любой

Как-то я писал про свои изыски в области кинематографа "Дурью маюсь. Написал набросок сценария к фильму. Прошу вашего совета." и давал набросок сценария к боевичку. Боевик не сняли. У генератора идей, Сереги Масальского (на фото) после некоторого раздумья созрела идея: А не снять ли фильм к 65-летию Великой Отечественной войны?



И он на полном энтузиазме сделал полнометражный художественный фильм под названием "Леший". Сейчас заканчивается монтаж и вполне возможно к 9 мая его покажут на одном из центральных каналов России и Беларуси.

Суть фильма, основанного на реальных событиях в противостоянии спецгруппы наших чекистов немецким диверсантам. Снимался фильм на Юге России и в Беларуси, где происходит действия по сюжету картины.
Серега Масальский вообще тип офигевший и в хорошем смысле обезбашенный. Он является руководителем "Межрегиональной патриотической общественной организации молодёжи "Русская Самозащита"" занимается с детьми, со взрослыми и снимает кино. Идей море, но самое прикольное он делает реально полезное дело. Как этот фильм. Народл помогал кто чем мог, кто костюмы дал, кто снимался бесплатно. Помогли пограничники и военные (даже полторку настоящую дали, мотор поставили), члены военно-патриотических клубов и клубов исторической реконструкции Юга России и еще море народа вложило свою лепту.

Что касается коммерческой части съемок и монтажа, то это вообще униакльный проект. Собирал Серега все с миру по нитке и не имею никакого заказа. Оборудование (камеру) он единственно купил на деньги полученные в рамках гранта "Национального благотворительного фонда", созданного по иницитиве Путина на деятельность "Русской самозащиты".

На сайте Русской самозащите уже выставлены фотографии и отрывки из фильма "Леший", который вы можете и на моем блоге посмотреть. Я поговорю с Серегой и возможно премьера фильма, если ее не удастся показать на одном из центральных каналов к 9 маю, произодет в интернете. И это будет дейстивтельно народный фильм.
Там же есть и фотографии, снятые по ходу процесса работы над фильмом. Немцы, наши, работа съемочной группы. Посмотрим как фильм удастся "пробаить" и на очереди съемка боевика по моему сценарию, который упоминал выше, где я сыграю возможно маленькую роль, если стройка дома и прочие дела сильно не отвлекут.

Думаю, что пример Масальского поучителен для многих, если сильно желать и стремитьмя, то все получится. И даже фильм снять. Пусть с крохотным бюджетом, но зато свой. Точно также и ведение блогов, сайтов - поставьте цель и все у вас получится.(ЭЭЭх, сам все никак начатые книги не закончу)...

2 коммент.:

Чтож вполне хорошо -главное. чтоб фильм был качественным

Народ старается. Я надеюсь так и будет