вторник, 19 января 2010 г.

Internet Explorer уязвим и несет потенциальную опсаность для пользователей


Власти сразу двух стран призвали не пользоваться браузерами Internet Explorer. Это сделали сначала немцы, а накануне и французы. Поначалу представители Microsoft отрицали уязвимость их браузера, но потом признали наличие слабых мест. На официальном сайте компании Microsoft появилась информация о том, что представители компании нашли уязвимость в Internet Explorer. Как стало известно, именно эта недоработка позволяет хакерам получить удаленный доступ к компьютеру жертвы. Сообщается, что эта уязвимость присутствует почти все существующих версиях браузера, кроме IE 5.01 c Service Pack 4.

От слабой защиты Internet Explorer уже пострадали сотрудники Гугл, использовавшие браузер для работы с почтой. Хакеры взломали Гугловскую почту создав определенные проблемы, которые впрочем удалось быстро решить.

Вместе с тем, популярность Internet Explorer снижается, в том числе и в России. Исследования компании StatCounter показали следующие данные.

В декабре 2009 года:

- 31,75% российских пользователей работали на Opera

- 31,01% — браузеры Firefox

- 30,19% Internet Explorer

- 4,5% - Chrome

- 1,3% браузер Safari

На фоне происходящих событий следует ожидать падение популярности майкросфотовского браузера. Эта тенденция косвенно влияет и на блоггеров, а точнее на увеличение количества RSS-подписчиков на обновления блогов. У разных браузеров свои программы чтения RSS-каналов и по-разному учитывается количество подписчиков. Вполне возможно именно с этими проблемами и зависят отмеченные в последнее время колебания числа подписчиков у ведущих блоггеров. У некоторых колебания исчисляются тысячами.

3 коммент.:

От слабой защиты Internet Explorer уже пострадали сотрудники Гугл
- - - - - - -
Класс! Нам свой сафари пытаются втюхать, а сами на эксплорере сидят:)

А по мне, так Firefox гораздо удобнее при работе в сети?

Если просто серфить по инету, то лучше всего Гугл Хром (ИМХО), а для работы с сайтом лучше Мозила.