понедельник, 17 декабря 2007 г.

Так.ру – эффективнейший инструмент для рекламодателей и отличная возможность для владельцев малопосещаемых сайтов заработать хоть немного денег

В этом посте о том как эффективно размещать рекламу в Блогах или зарабатывать наоборот на размещении рекламных постов в своих блогах или сообществе при помощи системы Блогун нет ни слова. Те кому нужна реклама в блогах - сюда

Сегодня сервисов, предоставляющих услуги по размещению рекламы в интернете, просто завались – начиная от тройки лидеров Гуглы, ДиректЯндекса, Бегуна и заканчивая умножающимися мелкими и средними рекламными биржами. Выбирай чего душе угодно! Крупные компании, у которых денег не клюют предпочитают обращаться к услугам первой тройки. Это вполне разумно – можно настроить и тематику и географию рекламной кампании. Однако я бы посоветовал предпринимателям, особенно начинающим свой бизнес в Интернете обратить внимание на систему Так.ру. Система существует пару лет, но ее потенциал растет буквально на глазах. Я это знаю не понаслышке, поскольку мой рост как интернет-предпринимателя шел вместе с Так.ру. Так.ру обладает несомненными преимуществами и недостатками перед акулами контекстной рекламы. Их я и предлагаю рассмотреть подробнее.

Сначала о нюансах для владельцев сайтов.
У Так.ру следующие несомненные преимущества
- Нет ограничений по рекламным площадкам – вы можете разместить рекламный блок ссылок на любом своем сайте, в том числе и сделанном на бесплатном хостинге.
- Нет ограничения по количеству посетителей – хоть один человек в день, хоть никого. - Удобная и понятная система управления и настройки – хочешь делай статичными рекламные ссылки, хочешь в отдельном окне. Хочешь три ссылки размещай, а хочешь 33. Я разместил три ссылки для примера на этом сайте.
- Размер вознаграждения составляет 75% от стоимости рекламы.
- Отсутствуют ограничения по сумме вывода денег – хоть 100 рублей, хоть 10 000 рублей. Через Веб-мани или Яндекс деньги. Все достаточно оперативно.
- Возможность размещения рекламных объявлений на странице от других систем контекстной рекламы.

Теперь о минусах для владельцев сайтов
Первый и главный – довольно строгий учет посетителей и даже при вашем самом добросовестном управлении в Так.ру засчитываются не все переходы. Второй минус – недостаточно высокие ставки вознаграждения – они колеблются от 20 копеек до 2-3 рублей за клик. Впрочем и Гугла и у Бегуна также не особо высокая цена. Настраивая блок рекламных ссылок вы можете оставить самые дорогие – уменьшив количество ссылок до 3-4. В результате посетителю сайта будут видны только самые дорогие ссылки. Но этим мало кто пользуется и многие партнеры сайта недовольны, что мало зарабатывают.
Если же оценивать эффективность системы Так.ру для владельцев сайтов, то можно точно сказать – это отличная площадка на которой новичок может отработать навыки зарабатывания рекламных денег.

А теперь нюансы для рекламодателей
Набив руку на зарабатывании рекламных денег с помощью Так.ру и поднаторев в других системах, после первого получения чека от Гугла Адсенс я практически свернул на своих сайтах рекламы от Так.ру оставив только небольшие блоки с тремя самыми дорогими рекламными объявлениями.
Однако, зная как работает система я решил не уходить полностью с Так.ру а стать рекламодателем поскольку увидел как эффективно вы тратите деньги. Я не только стал вкладывать деньги, заработанные на рекламе с помощью Так.ру, но и покупать трафик.

Несомненные преимущества ТАК.ру
Низкая цена одного клика. Эффективная стоимость одного клика начинается уже с 40 копеек, и даже может опускаться до 20-30 копеек. То есть вы объявили, что покупаете каждый переход за 20 копеек и хоть какой-то траффик вам пойдет. Гарантированная цена как показал мой опыт 50-60 копеек. При 70-80 копеек за клик народу пойдет побольше, а при цене 1 рубль и больше на ваш сайт хлынут толпы посетителей. Цена эффективной стоимости клика зависит от нескольких факторов, в т.ч. и от дня недели и суток. В выходные цена рекламы понижается и народ кликает и по 20-30 копеечным переходам. Чем и следует пользоваться.

Однако реальная цена клика еще ниже поскольку следует учитывать строгость системы. Получается что в Так.ру в действительности учитывается как эффективный где-то каждый второй переход. А примерно половину Так.ру ставит под сомнение – то ли повторный клик, то ли Ай-пи адрес похожий и т.д. Работает система от накрутки посещений! Иногда даже перебарщивая, что рекламодателю только в радость! И в действительности на выходе каждый клик даже с учетом повторных переходов вам обходится если не вдвое дешевле, то по крайней мере процентов на 40. К примеру если вы поставили цену перехода 1 рубль, то по факту за 100 рублей вы получите не 100 разных посетителей, а минимум 140, а может и все 180. Этот маленький нюанс не значителен когда речь идет о малых объемах, а когда вы прокачиваете тысячи рублей на рекламу в день, то момент весьма серьезный и очень даже значимый.
Зная количество посещений на ваш сайт вы можете смело планировать расходы на рекламу и ожидаемый доход. Приведу свой пример. У меня есть продукт, единица которого в случае продажи приносит мне чистыми 330 рублей. По статистике я заметил, что в том случае когда посетители пришли с профильных сайтов с других страниц основного сайта, то покупку совершает в среднем 1 из 100 посетителей. Если они пришли с Так.ру то одну покупку совершает 1 из 200 посетителей. Но это при учете всех повторов и накруток, то есть реально я плачу чуть больше чем за 100 кликов. Как правило от 130 до 150 кликов – месяц на месяц не приходится. Зная это соотношения я и использую Так.ру. И пользуюсь ценой перехода как педалью газа. Срочно нужна реализация увеличиваю цену клика – мое объявление находится вверху и народ валит на мой сайт, совершает покупки. Если денег не хватает, то увеличиваю норму прибыли снижая объемы. Иногда приходится поступать именно так, поскольку сначала идут затраты на рекламу, потом заказ, оплата товара и получение денег. Цикл месяц-полтора. Поэтому ежемесячно я планирую свой рекламный бюджет, но иногда залезаю в него. С помощью Так.ру я довел чистый доход (уже после вычета всех затрат, включая и рекламных денег) только по одной позиции товара почти до 50 тысяч рублей в месяц. Правда на выстраивание подобной системы потребовался почти год. Сегодня я рассматриваю возможность продвижения еще целой группы товаров и уверен, что рекламной системе ТАК.ру в этом деле будет отведена не последняя роль. Советую и вам прислушаться к моим советам и зарегистрироваться в системе ТАК.ру. Начните с малого – с размещения рекламы на своих сайтах, пусть даже на бесплатном хостинге и ограниченного рекламного бюджета – 150 рублей вам хватит, чтобы оценить эффективность рекламы при помощи ТАК.ру. Если же у вас пойдет заработок денег, то поступайте как я – тратьте эти деньги также на ТАК.ру уверен – не прогадаете.
Для начала работы надо перейти по ссылке и зарегистрироваться. Так что вперед! Так.ру ждет вас!

Те кому статья показалась нудной и неинтересной, а также кто плюется от системы Так.ру - идите в Блогун - там платят за посты в ваших блогах или вы же сами мрожете разместить свои ссылки в чужих блогах. Это хорошая альтернатива Так.ру

Внимание!!! Копирование данного текста возможна только при сохранении ссылки на этот сайт! Ссылку напоминаю http://litemoney.blogspot.com/

9 коммент.:

Спасибо, не знал что на Так.ру можно ставить ограничители, спасибо)

Давно использую на своих сайтах, особо интересно, что так.ру не принципиально, как осуществлялся переход. Тобишь можно немного и накрутить но зазнаваться не стоит. :)

Спасибо за статью!
Честно говоря, как только завел себе Блог молодого музыканта, не знал какую рекламу выбрать. После прочтения этой статьи решил попробовать себя на Так.Ру.

Ну и как? НаТак.ру лучше покупать чем продавать трафик

Незнаю, какие уж там деньги можно заработать, особенно начинающим сайтам. И вдвойне незнаю зачем нужет траффик за деньги? Ну убёшь ты 100 рублей на 100 посетителей толк то какой от этого будет? Потешить своё самолюбие? Только не говорите мне что количество посещений поднимает ваш сайт в рейтингах и каталогах, чтобы там действительно боднятся на первые места нужны десятки тысяч посетителей, кто готов потратить такие деньги, чтобы два дня быть в 10 Рамблер каталога?

главное это посещаемость, а так ру или нет пофиг

Честно говоря, как только завел себе Блог музыканта, не знал какую рекламу выбрать. После прочтения этой статьи решил попробовать себя на Так.Ру.

Тоже никогда не понимала, зачем покупать трафик. Но, смысл есть, большой или не очень не знаю. Народ заходит и нет-нет жмет по рекламным баннерам. Считать надо...

после прочтения решил принять участие на таке. http://jiososb.blogspot.com/