среда, 7 октября 2009 г.

Интервью с J.C. (Julli Casper) скейтбордером с 7-летним стажем, бакалавром и web-дизайнером


Продолжаю публиковать интервью блоггеров в рамках моей бессрочной акции "Блоггер, дай интервью! Бесплатно!". Сегодня интервью с блоггером, который ценит свободу, владеет словом, является web-дизайнером, бакалавром по социальной педагогике, скейтбодером с 7-летним стажем. В сети его многие знают как J.C. (Julli Casper).
Встречаем и записываемся на интервью - в смысле я беру. Кстати, некоторые блоггеры так и не прислали ответы на мои вопросы. Особенно прошу поторопиться Бродячего Проповедника. Ау, коллега! Народ ждет твоих ответов. Но сегодня день Julli Casper... (аплодисменты!!!!)

- Как тебя зовут, сколько тебе лет, из какого ты города?
В сети использую, ник J.C.(JulliCasper). Возраст мой равен 22 годам, но меня всегда мучает ощущение того, что мне намного больше. В данный момент живу в Энгельсе, Саратове.

- Какие самые яркие воспоминания твоего детства?
Яркие воспоминания моего детства это поездки в разные города России и Казахстана, такая смесь свободного движения, которое в данный момент не подвластно тебе и поиска определенной цели.

- Как ты поддерживаешь свою физическую форму?
Как сказать точнее, я активист интересного спорта, вот уже около 7 лет стою на доске (скейтборде), в этом году начал осваивать BMX. Все это очень интересно и сложно.

- Какое у тебя образование?
В данный момент заканчиваю бакалавриат по специальности социальная педагогика, психология. В планах идти на маркетинг.

- Как давно ты увлекся блоггерством и что на это тебя сподвигнуло?
В блогосферу пришел, как и большая часть с появлением такого явления как Web 2.0. Было много работы в сфере веб дизайна, дальше появлялись сайты, большая часть по заказу. И в это время находился в поиске эффективного инструмента для контакта с пользователями... Давно это было, просто блоги человечней, если можно так выразиться.

- В настоящее время ведение блога для тебя - это больше средство самовыражения или средство заработка?
Конечно, отвергать тот факт, что блоггерство приносит не плохой дополнительный заработок не буду. Начинал я основные блоги именно из-за интереса к теме, которая освещается в том или ином блоге.

- Какие блоги ты ведешь в настоящее время?
Напишу только про три основных блога:
www.jcshp.com - блог Sliders Sk.company, о субкультуре и разных её выражениях.
www.site-4u.org- блог фрилансера, создание сайтов, блогов. Всё об интересных ресурсах в сети.
www.imobilka.blogspot.com - блог (новичок ) Imobilka. Все концепты и разработки от Apple, Google Android, HTC, Nokia. Блог Imobilka это новинки портативной техники: нетбуки, коммуникаторы, смартфоны, тачфоны.

- Кого из блоггеров ты читаешь сам и можешь посоветовать другим? Чем эти блоггеры тебе нравятся?
Шевчук Антон Юрьевич http://anton.shevchuk.name/
Блог Артема Беляйкина http://promoinweb.ru
Ваш блог тоже посещал http://litemoney.blogspot.com
Но если честно сказать, я "поисковик". Не могу долго читать одного блоггера, так как я всегда в поиске, что-то делаю, получаю заказы. Вот пять минут назад позвонили с Веб-студии предложили встретиться и обсудить как мне сказали :
-"Интересное предложение"+
Кстати, часто заглядываю на блог Юрия Гладкий http://www.adeator.com/ ,есть интересный материал для ознакомления.

- Каковы на твой взгляд самые эффективные методы раскрутки и продвижения блога?
Самый верный способ продвижения в сети это начать все правильно, прежде надо создать интересный дизайн, затем очень важно, "юзабилити" должно быть интуитивно понятным. И конечно грамотная SEO оптимизация. Дальше, это уникальность и яркость контента. А вот затем мы приступаем к раскрутке ресурса, если перед этим не сделать выше перечисленного, то смысла в таком ресурсе я не вижу. Мне пока нравиться идея с краткими обзорами в Блогуне, контекстная реклама не очень нравиться. Мое личное мнение, что пришедшие так пользователи не актуальны. Можно заплатить огромную сумму и получить большой приток посетителей, но нулевую отдачу. Как только перестанем платить, то тут же и пропадут посещения. В уникальных обзорах мы видим другую систему привлечения пользователей, где в каждом обзоре есть частичка настроения блоггера, где нам не продают "информацию в клике", а рассказывают о предмете обзора. Это как в пирамидном построении текста,где в самом начале мы знаем, что нас ждет впереди. И дальше, если нам это интересно, мы продолжаем серфить на ресурс, который описывала блоггер. Плюс такой раскрутке это то, что мы приобретаем пользователя, которому интересна тема ресурса. Который целенаправленно пришел к нам, чтобы остаться.

- С чего ты начал свой заработок в интернете?
Заработок начал с домена .сом

- С помощью каких партнерских программ ты зарабатываешь? Какие из них на твой взгляд наиболее эффективны?
- Партнерские программы перечислю, но не буду описывать плюсы и минусы. Итак, вот они:
Отечественные:
Blogun
Seozavr
MainLink
FeedLink
Begun
Tak
Буржуйские
Google AdSense
PayPerPost
inLiks

- Пробовал ли ты какие-нибудь иные кроме Блогуна сервисы рекламы в блогах?
- Пробовал конечно, J2J и ПрофитБлог, не понравилось, в Блогуне проще. Если начинающий блогер, то в Блогуне можно хорошо начать работать.

- В чем на твой взгляд преимущество Блогуна?
- Хорошая реклама, большая база блоггеров, простота работы и интуитивно понятный юзабилити.

- Если не секрет, каковы твои финансовые успехи на ниве заработка в Интернете?
Ну не люблю я финстрип, скажу так от 50$ в месяц.

- Какие советы ты бы дал начинающим блоггерам?
- Пишем много, интересно, открыто, продолжаем писать и писать. Но только про то, что вас действительно интересует!

- Один из твоих блогов посвящен свободе? На твой взгляд это большая проблема сегодня?
- Да, www.jcshp.com - блог Sliders Sk.company, это, по сути, объединение нескольких людей, но в данный момент большая часть рецензоров и журналистов, так, скажем, ушла от нас. Скоро у одного из главных журналистов блога будет пополнение в семье))))). И получается, что блог остался только в моих руках. Свобода-это то, чем мы (я имею в виду Россию) хотим обладать и даже обладаем, но не умеем ей пользоваться. Факт этого и разрушает социальный фундамент страны. Начиная от политики и кончая социальной жизнью.

- Как ты думаешь, насколько должна быть сильной цензура в интернете, сайты какого типа следует запретить?
- Наоборот разрешить, просто, когда это табу, оно интересно. А если это везде и повсеместно, то это уже никому не нужно. Запретить то, что только в законодательстве прописано.
Но вот скажите мне, кто сможет отличить порнографию от эротики, патриотизм от расовой предвзятости, психологические проблемы от эксперимента?

- Какие на твой взгляд темы в Интернете наиболее интересны молодежи?
- Быстрый заработок без усилий))))
Музыкальная сфера. Скачать, послушать, почитать.
Дизайн сфера, необычное, креативное.
Гаджеты мобильные, портативные современные разработки.
Знакомства, общение.

- Как ты думаешь, сможет ли мобильный интернет (в смысле с использованием КПК, смартфонов) потеснить его обычный вид?
В моей жизни это уже происходит. 70% всего контента я пишу на смартфоне, дома только редактирую чуть-чуть и выкладываю в сеть. Хотя часто практиковал сразу со смартфона, написал, отредактировал, выложил. Да и общаясь с людьми я замечаю, что я не один, многие мои знакомые так или иначе заменяют домашний Пк на КПК и Смартфоны.

- Чего не хватает в нынешнем рунете для молодежи? Может быть каких-либо форумов, специальных социальных сетей?
- По сути, у нас одна более или менее нормальная социальная сеть, но в ней тоже много не доработок. Я имею в виду вконтакте.

- Насколько социальные сети типа "Одноклассников" и "Вконтакте" могут служить средством коммуникации между твоими ровесниками? Можно ли их реально использовать для организаций серьезных флэш-мобов?
- По поводу "Одноклассников". С каждым годом все хуже и хуже. Создателям нужно, что-то менять в этой социальной сети, да и назвать его социальной сетью сложно. Ужасный дизайн и управление. Даже вход в свой аккаунт вызывает много проблем. Сплошной негатив.
По поводу "Вконтакте". Молодцы, но очень смахивает на Facebook. Частые проблемы социальных сетей "Вконтакте" отсутствуют. Но "Вконтакте" создают новые проблемы, но быстро их решают. Что очень радует и оставляет позитивные эмоции от этой социальной сети.
По поводу флэш-мобов . На сайтах "Одноклассники" и "Вконтакте", на мой взгляд, еще рано рассуждать на тему флэш-мобов , так как общество этих социальных сетей недостаточно хорошо чувствуют себя в единой сети.
Достаточно развитой социальной сетью можно назвать ЖЖ. Пользователи этого ресурса не раз проводили флэш-мобы разной направленности. И успешно.

- Пользуешься ли ты Твиттером и другими подобными серивсами? Какую практическую пользу из них можно извлечь?
- Твиттером я начал пользоваться недавно, так что глубоко ответить на вопрос о пользе ответить не могу, пока.

- Посты на какие темы ты хотел бы видеть на моем блоге?
-В принципе, тематика блога очень интересна и весь материал направлен в верное русло. Продолжайте в том же духе.

- Спасибо за интересные ответы, желаю всяческих успехов на ниве блоговедения.
- Благодарю за внимание. Очень приятно было дать вам интервью. Признаться, мне было необычно находиться в роли человека, у которого берут интервью, так как я сам по роду своей деятельности интервьюирую.

3 коммент.:

Хорошее интервью получилось, приятно, что мой блог тоже упомянули)

Не за что. Интервью не моя заслуга, а того кто отвечает

Как давно это было как много изменилось. Приятно читать;)