пятница, 20 марта 2009 г.

Как вывести пост блога в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу и что это дает


Исполняю обещанное. Палю тему в подробностях - Как вывести пост блога в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу и что это дает. ее я затрагивал в постах "Побочный эффект Блогуна или как вывести сообщение в блоге в ТОП самых обсуждаемых по Яндексу", и "Сколько можно получить посетителей с ТОПа поиска Яндекса по блогам?" поэтому сильно не буду рассусоливать, а дам практические выкладки.

Как попасть в ТОП Яндекса, точнее вывести в список самых обсуждаемых записей блогосферы один из постов вашего блога
1. Блог должен быть в рейтинге блогов, иметь определенную авториттность. Проверить место в рейтинге, можно забив урл в форму на странице http://blogs.yandex.ru/top/. Про рейтинг блога читаем "Что такое авторитет (рейтинг) блога? И как он влияет на заработок в Блогуне"
2. Авторитетность блога должна быть ненулевая. Желательно, чтобы он был в районе первых 10.000 блогов. Тот блог был на 1300-1400 позициях. Как поднимать авторитетность блога я писал "Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 100/300/1000/3000/лучших блогов Рунета по версии Яндекса"
3. Заголовок и содержание поста должны выглядеть интересно и актуально. Вполне возможно, что ТОП самых обсуждаемых записей модерируется вручную, отсеивая пусть и обсуждаемый, но бред или варез.
4. Пост не обязательно может быть свежим - мой пост был чуть ли не годовалой давности.
5. На пост должно в течение суток и более постоянно появляться новые ссылки из других дневников и сообществ в их новых постах.
6. Сообщества и блоги, которые ссылаются на сообщение должны быть в рейтинге блогов Яндекса, т.е. доступны для поиска по блогам. Иначе Яндекс эту ссылку естественно не учтет. Чем выше авторитетность этих сообществ и блогов, тем лучше.
7. Сообщение может провисеть в топе несколько дней (мой пост пробыл там более трех суток), но для этого надо чтобы все новые и новые сообщества и блоги ссылались на вас.
8. Источники ссылок на ваш блог могут быть самыми разными. Свои блоги и сообщества (читаем Создаем сетку (сателлитов, сайтов для людей, блогов и т.д.). Вариант №1 – бесплатный хостинг), ваши друзья-блоггеры, которым вы маякнете в нужный момент (я так и сделал), а также системы рекламы и продвижения в Блогах, такие как Блогун, Profitblog , J2J. На эти системы в общей сумме я потратил 10 баксов с копейками для продвижения сообщения в поисковых системах того поста. А получилось и в поисковиках продвинул, и в ТОП самых обсуждаемых попал.
9. Обязательным условиям для заданий в Блогуне и прочем должно быть, чтобы ссылку давали в НОВОМ посте.
10. Отбор блогов в Блогуне осуществляте по вышеизложенным принципам, чтобы у блога была ненулевая авторитетность, то бишь рейтинг (контрольная панель Блогуна и прочих позволяет это увидеть). Цену я поставил 10 центов. Откликнулось народа много. Думаю, что сыграл и тот фактор, что сам пост и точнее статья были интересны и спорны. Да и название самой кампании и поста были довольно привлекательными.


Что дает попадание в ТОП Яндекса самых обсуждаемых записей:

1. В момент нахождения в ТОПе за трое суток на запись зашло почти 2500 посетителей только на страницу записи и только со страницы ТОПа. Т.е. посещаемость временно растет

2. Увеличение числа подписчиков или френдов, если ваш пост действительно интересный.

3. Увеличение дохода от контекстной и прочей рекламы. В моем случае был адсенс.

4. Продвижение в поисковых системах по тому запросу который продвигали - ведь ссылки появляются как правило с нужным вам анкором (ключевой фразом или словом, которые в устанавливаете в рекламной кампании на Блогуне и Профитблоге и J2J).

5. Доход от разных партнерских программ. Например я поставил ссылки на залитые файлы в файлообменниках UploadBox и Filesmonster По АплоадБокс выхлоп пучился небольшой скачали 400 раз файл малого объема на 2 бакса. А вот с Filesmonster я получил за скачку 9 баксов поскольку там идет оплата за купленные премиум аккаунты. файл был большой поэтому аккаунты и купили. (читай в помощь Filesmonster - принципиально новый файлообменник, На чем больше всего зарабатывают на файлообменниках?) В итоге затраты на продвижение и в поисковиках и на подддержание в ТОП-30 себя полностью оправдала.


Вот в принципе и все. Если кто знает другие способы попадания в ТОП или же хочет поделиться своим опытом пишите в комменты.

4 коммент.:

Очень интересно.
Все разжевано и по полочкам раскладено. Спасибо.
Нужно будет как то попробовать.

Я тоже заметил, что количество посетителей влияет на доход в Адсенсе. А влияет ли платформа блога на выход в ТОП?

Спасибо, ответ у вас же и нашел

очень интересно - а сколько времени это занимает в общей сложности? Заманчиво, можно попробовать! Спасибо!