четверг, 26 марта 2009 г.

Как гарантированно схфатить фильтр Гугла и получить черную метку от Блоггер.ком


Этот пост я посвящу тому, чего делать не надо. Все основано на своем личном опыте. Впрочем как и большинство постов в этом блоге. Где-то месяца полтора назад я заметил что посещаемость некоторых моих сайтов, блогов начала падать за счет того, что с Гугла пришло приходить меньше посетителей. Причем на некоторых из них падение траффика весьма существенное - измеряется в тысячах за сутки. Начал копаться что за хрень. В индексе Гугла есть а в Топе выдачи - нет (сайты и блоги стояли плотно в ТОП-10 по весьма прибыльным и высокочастотным запросам). Начал смотреть выдачу и опа так есть болтаются они родные в пределах 30-50, то бишь явно схватил фильтры -30, -50 (читай Фильтры Гугл Фильтры Google - возможно ли их обойти?) А на англоязычный вообще схватил фильтр судя по всему "я последний" - вообще с Гугла нет не фига посетителей и в выдачи не видно.

Начал лазить по форумам оптимизаторов - оказалось не я один счастливый - у многих такая же проблема. И на сегодня одна из моих рабочих версий и многих других оптимизаторов это то, что на использовались ссылки с этих сайтов и наоборот на них с англоязычных ресурсов. Короче Гуглу не нрваится, что ссылаются с ресурсов на других языках. Русские веб-мастера и оптимизаторы у Гугла под большим подозрением - мы славимся продвижением разными черными и серыми, то бишь искусственными методами.

Я начал потихоньку снимать ссылки на англоязынчый ресурс с русских и наоборот. Надеюсь это приведет к нормализации ситуации. А также добавлять новый контент на отфильтрованные Гуглом ресурсом. Чем это обернется отпишусь.

Казалось бы этот пост новичкам не интересен. Однако внимание! Игнорирование языка может привести к херовым последствиям и у новичков. Их (херовых два).

Первое - схватите фильтр. Подцепить его вы вполне можете выполнив задание в Блогуне или Профитблоге где надо поставить тупой постовой на другом языке.

Второе хреновое последстивие грозит обладателям блогов на блоггер.ком как этот. Суть его в том, что блоггер.ком при появлении ссылок на другом языке может вопринять ваш блог как спам-блог, то бишь сплог. И тогда увидите черную метку, точнее красную в панеле управления блоггер.ком - вы увидите сообщение типа ...Этот блог заблокирован в связи с возможным нарушением Условий предоставления услуг Blogger...

У меня так и произошло после одного из постовых - практически моментально после поста на другом блоге, содержавшего ссылку с ключевиком английском на английский сайт появилась эта злобная надпись. Но я уже битый блоггер быстро вышел из положения - запостил три подряд поста (главы из неоконченного детектива) без единой ссылки с уникальным контентом и в тему блога и запросил разблокировку, заполнив соответствующую форму. К чести блоггер.ком так же моментально разблокировали. Впрочем у меня уже был опыт разблокировки длительной о чем писал в давнем посте Разблокировка блога на blogspot (блоггер.ком)

Так что, коллеги блоггеры - удачи вам и не совершайте глупых ошибок. Потом дороже будет выбраться из Жо...

7 коммент.:

А Давыдов срал на это и делает постовые пачками.

Вопрос: я делаю автопостинг по соцзакладкам, в т.ч. иноязычным. В свете поста такие действия могут быть опасными для блога? Спасибо.

Спасибо. очень полезно для молодого развивающегося блогера.

Ха! Мой блог заблокировали сразу, как я его создала, после первого же сообщения. Объяснили, что на спамовый блог похоже по структуре. В сообщении даже ссылок не было, только слова и две фотографии.

Да, я с таким еще не сталкивалась. Но большое спасибо вам за информацию.

ха, а на мну куча ссылок с буржуйских закладок и гугл их индексирует, последствий пока вроде нет...

Обмениваться ссылками на другом языке можно, только в умом. Конечно если вместо постов будет набор ссылок да еще и на другом языке, то это бесспорно сплог. Но если в большом после одна ссылка на другом языке - все окей!