вторник, 29 января 2008 г.

В Китае начал работу первый в мире навигатор по письменным материалам в Интернете

Как сообщает газета «Жэньминь жибао» 29 января в городе Гуанчжоу (южно-китайская провинция Гуандун) был официально запущен сетевой навигатор, призванный повысить эффективность интернет-чтения пользователей. Так называемый «сетевой радар» будет предоставлять пользователям сети Интернет два рода новых услуг для высокоэффективного использования печатных материалов в Интернете. Прежде всего, для того, чтобы пользователи могли без лишних усилий оставаться в курсе происходящих событий, ежедневно «радар» будет передавать 50 важнейших новостных сообщений. Во-вторых, пользователи в зависимости от собственных потребностей, введя от 1 до 5 ключевых слов, относящихся к интересующему их вопросу, смогут получить отобранных навигатором спектр информации, полностью отвечающей или касающейся поданного запроса. Помимо этого, с помощью нового инструмента пользователь сможет день за днем отслеживать развитие интересующего его вопроса.

Планируется, что первоначально навигатор будет охватывать около важнейших 500 китайских информационно-новостных сайтов, свыше 1000 персональных блогов и более 30 форумов. По мнению специалистов, это в сотни раз повысит эффективность интернет-чтения.

Новая пользовательская услуга является полностью китайской разработкой, как с точки зрения ее технологии, так и идеи наполнения услуг.