понедельник, 7 января 2008 г.

Заработок на блогах. Начали

(Более подробно о заработке на блогах здесь. Уже есть успешный  опыт -редактипрование от 30 марта 2008г))

Вот для эксперимента создал на майл.ру свое общество Школа интернет-бизнеса
Менее чем за сутки количество участников перевалило за 100. Думаю что на сегодня из новых это одно из самых динамично развивающихся обществ на Майле. И уверен, что за неделю-другую, максимум месяц данное общество будет в первой десятке-двадцатке какталога сообществ в разделе бизнес и финансы. Как я это сделал? Ответ напишу через три месяца в блоге сообщества, когда оно войдет в первую пятерку. Так что господа читайте сообщество. Причем сделал это настолько просто, что доступно начинающему пользователю без специальных знаний и программ. И каждый может повторить мой пример. Правда понадобиться несколько часов.
Но что мне дает даже раскрученное сообщество? Во-первых, шикарная аудитория - планирую, что членами собщества будет в ближайшие дни от 1000 до 2000 пользователей интернета. А в будущем несколько тысяч, кто знает может счет пойдет на десятки тысяч и ведение сообщества станет моим основным проектом. Каждый из пользователей означает ссылочку на его профиле. А значится повышается и индекс цитируемости. Через пару апов PR  будет равен 3-4 и значит в поисковых запросах по теме, сообщество будет вылезать в топы. особенно если его еще и продвигать.
Другой момент польза и участникам сообщества. Постя в блог сообщество появляются ссылки с высокоцитируемых страниц на их профайл и у них также растет индекс цитируемости. Хотя конечно PR больше 1-2 не поднимется за счет собщества, но тоже им хорошо. Не у каждого сайта двоечка.
Во-вторых, не я один умный. Кто-то тоже будет толково делиться опытом и может соблазнит меня в какую-то программу. Или проект я же не сам нашел все. А также скакал по ссылкам. И до сих пор скачу. практически каждые три-четыре дня новая идея...
Третье. Огромное число потенциальных рефералов по разным программам. Причем все программы должны быть чтобы люди не вкладывали ни копейки ( разве что время и траффик). Никаких МЛМ, интвеев, амвеев и гербалайфов с цептером предлагать не буду!!!! И чтобы я и другие лица Интернет-национальности на блоге сообщества советовали как быстрее и эффективнее рубить капусту. И чем эффективнее будут советы тем больше народа будет на блоге, тем больше будет рефералов, больше они будут зарабатывать на своих и чужих сайтах, рассылках, магазинах и т.п.  И естественно буду поулчать свои 5-10% от аффилатов. Важен рост, прогресс, работа на перспективу.
В-четвертых, размещение рекламы. Ну это возможно и будет, когда раскручусь, а возможно и нет. Причина в том, что и так тяжелый по объему блог сообщества. И в килобайтах и в зрительных элементах. Майл тут постарался. Но никому не возбраняется..
В-пятых, рекламные посты за деньги. Это возможно. Хотя может и не найду рекламодателя. При 2000 участниках цена за один платный пост должна соствалять от 100 до 500 баксов в зависимости от темы, объема, подачи и т.д.. Вряд ли кто раскошелиться
на такую сумму. А на меньшее не согласне мы...
В-шестых, тяга к общению. Когда-то я работал телеведущим  и галвредом газеты. И наверное до сих пор осталась тяга пообщаться с народом. Поэтому буду сочетать приятное с полезным.... И пытаться зарабатывать на блогах