воскресенье, 27 января 2008 г.

Как заработать в 20 лет? Советы американской молодежи

Как заработать в 20 лет

Советы американской молодежи об инвестировании и не только. Будет полезно почитать и жителям бывшего Советского Союза

Как заработать в 20 лет

Вам около двадцати, вы недавно окончили школу и, может быть, даже имеете небольшой опыт работы? Сейчас самое время заняться инвестициями!

Знаете, кто лучший друг инвестора? Время! А у вас сейчас его предостаточно. Целых два десятилетия до того момента, когда вашим будущим детям понадобятся деньги на высшее образование, и целых четыре десятилетия до пенсии. Мы знаем, слово "пенсия" звучит для вас сейчас дико – это что-то такое совершенно далекое, как планета Венера. Да и вообще, задумываться о том, что вы будете делать после 40, как-то не очень хочется. Когда это время еще наступит?

Наступит очень скоро, моргнуть глазом не успеете! Поэтому начинайте готовиться к нему прямо сейчас. Задумайтесь вот о чем: если вы сейчас начнете понемногу вкладывать, то вам не придется инвестировать большие деньги лет через 10 или 20. Представьте, к примеру, что вы бы хотели иметь $1 млн к тому моменту, как уйдете в отставку. А уйти вы хотите через 40 лет. Имея миллион, вы сможете потом до конца своих дней жить на проценты, получая по $40 000 в год. Как вам такая цифра, нравится?

А нам нет! Миллиона недостаточно, ведь инфляция, например, в США сейчас составляет 3% в год. Следовательно, чтобы получить через 40 лет то, что вы можете купить за $40 000 сейчас, вам надо накопить не менее $3, 26 млн. Только в этом случае ваш годовой доход будет составлять $130 000 – эквивалент нынешних $40 000. Начните инвестировать прямо сейчас, стремитесь к прибыли в 10%. Вам понадобится инвестировать каждый год по $7400, чтобы через 40 лет заработать $3, 26 млн. А если вы промедлите, и начнете инвестиции не сейчас, а лет через 10, то вам придется вкладывать уже по $20 000 в год. Так начните пораньше, с любой суммы, которой располагаете. Для того чтобы вам было легче определиться со сферами для инвестиций, мы обозначим четыре шага, которые надо обязательно предпринять:

Акции, акции, акции. Конечно, это рискованней, чем облигации или вклады в банк, вы можете в одночасье все потерять. Но на деле прибыль от вложений в акции на долгосрочной основе составляет около 10% в год, в то время как по облигациям вы заработаете только 5%. Что до вкладов в банк, то здесь можно рассчитывать только на 3%.

Многопрофильные инвестиционные фонды. Не нужно вкладывать только в нефть, или мотоциклы, или фрукты. Для того, чтобы точно знать, в какой именно сфере будет гарантированная прибыль, вам придется читать годовые отчеты 200-300 разных бирж, а это сумасшедшая по сложности работа. Зачем она вам? Участвуйте в паевых инвестиционных фондах, которые диверсифицирует свои риски, раскладывая яйца по разным корзинам. Даже несколько тысяч ваших долларов можно распылить по дюжинам разных направлений, которые входят в сферу интересов многопрофильных фондов. Один из лучших в Америке – Standard & Poor’s 500, который инвестирует деньги вкладчиков в 500 лучших корпораций США.

Минимизация налогов.

Поскольку в качестве налоговых выплат вам приходится тратить почти столько же, сколько вам приносят дивиденды от акций, надо самостоятельно придумывать схему налоговой оптимизации. Сейчас миллионам работников в США предлагают пенсионную схему, по которой чем большие инвестиции вы осуществляете, тем меньшие налоги выплачиваете. Так, вкладывая $1000, вы экономите 15% в налоговых выплатах – это $150. Также налогами не облагается прибыль, которую вы решили реинвестировать. Вы заплатите с этой суммы налоги только тогда, когда выйдите на пенсию.

Не сбавляйте оборотов! Инвестируйте в акции на долгосрочный период, но не рассчитывайте, что этими деньгами вы в следующем месяце заплатите за квартиру. Это вклады в далекое будущее, поэтому не теряйте терпения. И помните, даже если акции станут приносить больше, чем 15-25% прибыли в год, не надо изымать из оборота "лишние деньги" и тратить их на какую-нибудь ерунду. Эти "лишние" деньги – ваша страховка на тот случай, если акции снова подешевеют.

Ищите новые, прогрессивные способы заработка и инвестирования. Время не стоит на месте. наибольший доход приносят современные виды заработка. Поэтому подумайте и о них, создайте к примеру свой блог и раскручивайте его. Блог обяазтельно поможет вам заработать. Пусть это будет сначала приработок, кто знает вполне возможно ваш Интернет-бизнес превратится в дело вашей жизни.


И ничего не бойтесь. Сегодня лечат простатит и подавляют обострение герпеса.