четверг, 24 января 2008 г.

Hyundai Motor удвоила прибыль за 4-й квартал. Какова стоимость клика?

Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, удвоил операционную прибыль за четвертый квартал на фоне роста продаж седанов Sonata и миниавтомобилей i10.
Прибыль выросла до 637 млрд вон ($671 млн) от 307 млрд вон годом ранее. Чистая прибыль упала на 31% из-за некоторого обесценения активов, связанных с 39%-ной долей в Kia Motors.
Продажи автотранспорта компании выросли на 8,8% на росте внутреннего спроса, а также привлечения потока клиентов из Индии и других развивающихся рынков.
Тем самым следует ожидать некоторого повышения курса Южно-корейских акций. Что есть гуд.
Спрашивает меня народ сколько приносит клик в различных системах контекстной рекламе? Как ни странно интернеит-реклама также является отражением общего состояния экономики. И стоимость клиоков колеблется. Чем лучше состояние, и выше индекс потребления, тем больше денег идет в Интернет-рекламу, больше конкуренция. А теперь по существу.
В разных системах прибыльность клика разная. Я бы в доступных выразил бы так Яндекс-директ, Гугл (русский), Так.ру,Бегун. Хотя в Гугле клики бывают и по доллару, и по пять, но это редко такое счастье, но бывает. Видно когда заходит забугорный клиент.
Многое зависит от тематики. Но об этом подробнее в следующий раз.