среда, 29 июня 2011 г.

Google+ ( Google Plus) - запущена социальная сеть от Google. Еще один конкурент Facebook. Первые впечатления



Компания Google запустила собственную социальную сеть Google Plus Plus. Переходим по ссылке. Об этом наконец кроме разработчиков и тестеров узнала и широкая общественность. По первым впечатлениям Google Plus это не аналог Facebook и его российского клона Вконтакте. Подход несколько другой. Объявив официально гугловцы однако забыли предупредить, что период тестирования все еще продолжается. И даже если вы уже зарегистрированы, то не всегда можете войти в ноde. социальную сеть. По своему функционалу Google Plus в некоторых моментах напоминает русскую социальную сеть Мойкруг. Та же самая фигня есть можно образовывать свои круги. Так же там можно настраивать что-то типа тем интересующих. Плюс есть общие чаты, сервис позволяющий общаться с помощью внутреннего скайпа.

Прикрутили гугловцы и пикасу как сервис хранения картинок.
Честно говоря я не особый поклонник социальных сетей и не большой специалист по ним, но на мой взгляд Google Plus в отличие от конкурентов пока менеее перегружена. Другой вопрос станет новая социалка столь же популярной и выгодной вот вопрос.
* * *
 У вас есть блог и вы не начали еще на нем зарабатывать? Быстрее регистровать в Ротапосте и Гогетлинке! Деньги ждут тебя!

5 коммент.:

>Мы пока не можем принять больше пользователей. Повторите попытку через некоторое время.

Вот что мне сказал гугл+

Google уже давно хотела запустить свою соцсеть, но - удачных попыток пока не было.
Думаю - суперпопулярной (как FB.COM или VK.COM) эта сеть не станет.

со временем что фейсбук что в контакте постепенно уйдет на второй план, гугл выйдет на первое, а потом тоже уйдет прийдет что то другое

Вообще, концепция разных кругов общения - это то, чего мне не хватает в моёмкруге и LinkedIn (другими не пользуюсь). Возможно, именно это сможет объединить общие соц.сети (типа фейсбука) и профессиональные (LinkedIn) в одну сеть. И это - правильно. Но насколько они смогут раскрутиться - покажет время. Рекламный ролик - хороший.

Ну да молоцы в принцыпе...