воскресенье, 26 июня 2011 г.

Яндекс: дебильные апдейты и захват Рамблера. Несколько выводов по раскрутке сайта

Поисковая система Яндекс укрепила свои позиции. Официально объявлено, что Рамбер переходит на поисковый алгоритм Яндекса. Это не ново. Некоторое время назад поиск на майл.ру перешел на технологии Google. Захват Рамблера означает то, что Янгдекс расширил свое влияние теперь с учетом аудитории Расмблера Яндексом фактически пользуются более 70% пользователей Интернета. Естественно, это немного повлияет и на тактику поисковой оптимизации. Теперь раскрутка сайтов должна быть еще более ориентированной на Яндекс. Но что Яндекс нам готовит. Платон судя по всему готовит кардинальную перестройку алгоритма. Свидетельством тому могут быть последние апдейты и выдачи, и поисковой базы. Помимо этого давно не было апа ТИЦа. Лично я для себя сделал следующие выводы:
1. Апдейт в Яндексе происходит каждый день. Это может подтвердить любой веб-мастер или оптимизатор, который контролирует от 20 сайтов. Если вы пользуетесь система мониторинга, то вы видите, что каждый день меняются и позиции, и количество страниц в индексе. Причем сумасшедшими темпами.
2. Кардинально меняется региональная выдача. Особенно заметно это на примере сайтов в наименовании которых содержится код региона или же наименование. Вот эти региональные сайты и колбасит больше всего.
3. В поиске Яндекса по блогам отображаются ссылки с ноуфоллоу. Более того после многомсесячной спячки рейтинг блогов Яндекса начал вдруг регулярно апаться. Лично для меня сразу же сатли привлекательны блоги на ЖЖ, в которых можно получить за пачку сухарей ссылки хоть на 3 сайта сразу (читай Палево темы: покупка массовых репостов в ЖЖ с ссылками за 2 рубля штука ).
Так что думаем, вносим коррективы в раскрутку своих сайтов и увеличиваем посещаемость,а значит и доходы.

1 коммент.:

Да, в регионах жуткий расколбас...