пятница, 10 декабря 2010 г.

Частописание и форма подписки через e-mail - причины падения количества RSS-подписчиков


Человек, внимательно следящий за блогосферой может заметить, что в последнее время наблюдается падение и просто сильный перепад количества RSS-подписичиков у многих блогеров, в том числе и у топовых. Я отношу себя к середнячкам, но разброс также заметный. От 4 с лишним тысяч вниз ушло более чем на 2 тысячи и только сейчас потери начинаю компенсировать.

Как оказалось причин падения и колебания количество подписчиков несколько. Конечно, наблюдается глюк FeedBurnerа. Но есть и другие причины, а именно смена алгоритма учета RSS-подписчиков. Одним из новшеств является то, что в случае если подписчик не прочитает 5 раз и более обновление вашего блога, то подписка деактивируется. Это видно в аккаунте ФБ, где идет расшифровка количества подписчиков по электронной почте:

"Всего подписчиков: 4 941

Просмотреть информацию о подписчике
Search Addresses…
Экспорт: CSV

В выделенных рядах отображается 5 или более неудачных попыток доставки. Эти электронные подписки были автоматически деактивированы."

Вполне возможно, что "правило 5" касается только  "мыла", а может быть и всех форм подписки. Но как бы то ни было очевидно, что при частописании (в смысле часто писать каждый день) очень сложно держать количество подписчиков на высоком уровне. И способ подписки через форму заполнения электронной почты теряет свою актуальность.

Читать на тему подписчиков RSS

1000 новых RSS-подписчиков за 100 дней без накрутки. Как я это сделал

"Увеличение числа RSS-подписчиков. Еще один простой, но мегаэффективный способ"

"RSS-каналы. Что такое RSS ? И что он дает?",

"Увеличиваем с помощью RSS-канала блога количество рефералов или количество продаж и получаем дополнительную прибыль от ГуглАдсенс"

* * *

Рекомендую:

Блог про Интернет-сервисы

Регистрация ООО, ОАО, ИП. Ликвидация фирм в Ставрополе

Косметология и пластическая хирургия в Ставрополе

В качестве изображения картина немецкого художника Карла Шпицвега "Разносчик писем", написанная в 1858 году (150 лет назад). Почта раньше подводила и сейчас электронная почта подводит.

4 коммент.:

Спасибо за разъяснения по поводу эти скачков. Меня если честно уже самого достали эти перепады. То 1К подписчиков, то на следующий день их уже 650.
И такое каждый день. Когда все это устаканится вряд ли кто то знает.

На мой взгляд вполне адекватный подход - главное это охватываемая аудитория, а не количество @адресов..

Спасибо за информацию. А мне кажется, что здесь еще friendfeed влияет на количество подписчиков.
friendfeed частенько отваливается

Вот версия с ФрендФидом мне кажется вполне вероятной. У меня половина подписчиков там. А на счёт мыла, как понял, что деактивируется подписка, доставка которой 5 раз не была успешна. Т.е. ящик удалён или заблокирован