вторник, 28 декабря 2010 г.

Вышел новогодний номер журанала для блогеров "БлогоNews": 4 хороших статьи и один ляп


Актуальный ответ на актуальный вопрос для жителей тревожной России: недвижимость за рубежом - это не только инвестиции, но и реальный запасной аэродром. Причем недвижимостью за рубежом интересуются не только олигархи, но и простые люди, понимающие что жизнь на родимой стороне все веселее...
* * *

Ленар Амирханов и Анастасия Лукьянова снова славно потрудились и выпустили к Новому Году очередной номер своего онлай-журнала для блоггеров "БлогоNews", обзору которого я и посвящаю этот пост. В целом, несмотря на праздники номер получился добротными, хотя есть не только рекламные, но и откровенно проходные материалы. Но я заострю внимание на том, что действительно стоит почитать.
В разделе "Советы начинающим блогерам" выделю две статьи: "Как подобрать хорошую тему оформления для блога? Что искать" и "Как нанимать дизайнера". Лично для меня оформление больная тема и постоянно с дизайном проблемы, хотя у нас работает один штатный дизайнер и один фрилансер, но все равно идеального решения не бывает. И мое мнение, надо свой стиль формировать. Например отличием этого блога служит то, что в качестве иллюстраций я помещаю картины классиков.
Раздел SEO тоже в этот раз удался и оба материала
- «Получай трафик за ответы!» Используем общепопулярные сервисы с пользой
- 12 ошибок интернет-продаж, или умное продвижение
считаю весьма полезными. Несмотря на то, что там изложенны известные вещи, компиляция и структурирование фактуры делает его полезным с точки зрения практического применения, т.е. с точки зрения заработка денег в Интернете

Еще один материал номера у меня вызвал неоднозначную реакцию. Это автоинтервью (интервью с самим собою) Ленара Амирханова "Блогосфера и формирование гражданского общества". За текст Ленару респект и уважуха. А за форму подачи два балла. Ленар, без обид, напиши лучше редакторскую статью, чем автоинтервью делать. Это как доктор говорю (читаем "О жизни и заработке провинциальных журналистов. Сколько может заработать журналист"). Так что я за качество и формы, и материала.
В целом ребят всем респект за их постоянную работу над выпуском журнала. Удачи им в следующем году. Да и конечно скачать новогодний номер "Блогоньюса" и другие номера за 2010 год журнала для блогеров можно здесь. Качаем, читаем, просвещаемся.

11 коммент.:

Rex711 извини что не по теме. Ты не раз на этом блоге говорил что в России жить славянам становится все тяжелее. Я намерен в 2011 году уехать из Украинского городка в Россию (Центр). Но я встречаю немало информации что надеяться и в России по большому счету не на что, а правительство (как и наше. украинское) похоже ведет кампанию по уничтожению коренного населения. Скажи пожалуйста, так ли все запущено? П.с. один из материалов который заставил задуматься о целесообразности переезда в Россию - http://kp.ru/daily/24615/783256/ Спасибо что уделил мне внимание. Читаю тебя с удовольствием ;)

То что описано происходит в восточных районах Ставропольского края. Да там напряг есть, но это приграничная с республиками территория. В Ставрополе тоже непросто, но жить можно. Думаю в центре попроще. Кстати, несмотря на то что много кавказцев довольно безопасно, хотя там теракты, покушения на теракты, межнациональные стычки раз в две недели точно случаются. Но власть уже по другому начинает относится.
Думаю не все так запущено, особенно если славяне будут более организованы. А все идет в этом направлении. Я лично если куда и буду переезжать, то теперь только за границу

Скажи пожалуйста, а почему на Родине не хотел бы оставаться и какая заграница тебя привлекает? У меня ведь тоже не один вариант крутится, может твое мнение мне реально поможет.

В России как-то непонятно и особенно на Кавказе. Нет уверенности, что ты поднимешься и у тебя не отберут бизнес. Или начнешь высказывать свои политические взгляды крылья не обрежут. Плюс коррупция высокая. но посмотрю еще лет пять. Если будет ухудшаться, то продадим все и купим что-нибудь в Европе тысяч за 100 евриков

Это не автоинтервью :) Просто попросил у человека, которая взяла интервью, опубликовать материал в журнале.

Ну так бы сразу и написали бы. Что интервью былосделано тогда-то опубликовано там-то там. Но ничего все равно зачет. Не боги горшки обжигают

Николай, в Россию ехать, это или в Москву или в Питер. В других местах от Украины отличия минимальны. Обратите свое внимание на Канаду, замечательная страна, родственники там.

К сожалению ни на Питер, ни на Москву денег нет, а уж тем более на Канаду :( Без семьи никуда. Могу себе позволить жилье лишь в областных центрах. Думаю о Курске, Воронеже, Липецке. Весной махну на просмотр. Спасибо за ответы ;)

Советую вентилировать варианты Канада, Австралия и Новая Зеландия. если молоды вы и супруга, есть образование или рабочая специальность, то шансы что дадут гражданство очень большие

А МОЙ БЛОГ ЗАСВЕТИЛСЯ В ЖУРНАЛЕ В ОБЗОРЕ МОЛОДЫХ-ВОТ-ХВАСТАЮСЬ,БЛЯ!!

На обновление блога Ленара подписан, а вот на журнал, верно, не мешало бы