вторник, 7 декабря 2010 г.

ТОП-20 самых востребованных тем копирайтинга за ноябрь. Сравнительный анализ


Вышел очередной релиз на тему самых популярных тем копирайтинга. По данным биржи текстов Текстсейл двадцатка выглядит следующим образом

Самые востребованные темы копирайтинга в ноябре 2010 года

1. Строительство

2. Красота и здоровье

3. Авто

4. Туризм

5. Детки (+3)

6. Раскрутка и Продвижение (-1)

7. Праздники и подарки (+6)

8. Личная жизнь (+3)

9. Недвижимость (+3)

10. Мода (-1)

11. Интернет (-4)

12. Кулинария (+4)

13. Медицина (+1)

14. Дом (+1)

15. Интерьер (-8)

16. Кино (+4)

17. Форекс (-7)

18. Телефония (вход в ТОП-20)

19. Компьютеры

20. Бизнес (вход в ТОП-20)

В скобках приведены цифры указывающие на изменение позиций в ТОПЕ по сравнению с предыдущем месяцем. Как мы видим четверка самых популярных тем не изменилась, что позволяет прогнозировать и впредь их популярность. Абсолютно прогнозируем был и подъем темы праздники и подарки, поскольку у нас ого-го сколько праздников - от католического Рождества и вперед до 8 марта, пей хоть залейся. Зато свои позиции потеряли темы "Форекс", "Интерьер", а из ТОП-20 вообще вылетели "психология" и "животный мир". Зато на смену им вернулись "телефония" и "бизнес".

Вот такие популярные темы. Встает вопрос другой, а сколько реально можно заработать на копирайтинге? На многих форумах утверждается, что тысяча доллров - это заработок копирайтера уровнем выше среднего. Я это подтверждаю. Можно и в разы больше зарабатывать. 

Правда дело должно быть поставлено на поток и вы должны быть весьма известным продавцом контента на одной из крупных бирж,, где есть магазины статей, типа текстсейл, либо наоборот работать штучно.

Покупатели (вебмастера, маркетологи) платят и будут платить за качественные тексты на их сайты, в рекламные буклеты, проспекты и т.п. Хорошие тексты всегда будут в цене. 

В качестве изображения портрет Ивана Андреевича Крылова кисти Карла Брюллова. Иван Андреевич известен нам своими великолепными баснями. Кстати великий баснописец был гурман и любил плотно поесть. 

2 коммент.:

Сделал сайт по строительству , туризму и кулинарии для личных целей (хобби такое). Практически угадал спрос населения. Ура, ждем трафик.

Строительство и Красота в этом году преобладают, да - как ни зайду на фриланс, так пруд-пруди этих проектов. Жаль, мне совсем не актуально. А мои любимые Форекс и Кино ушли вниз :(