вторник, 15 июня 2010 г.

Самые богатые женщина мира: ТОП-10 кто чем занимется и фото

Люблю различные топы и рейтинги, особенно когда они касаются женщин и больших состояний. Такие рейтинги с удовольствием читают посетители (например : "Рейтинг 50 самых влиятельных евреев мира. Сергей Брин на 4-м месте, Цукерберг на 23-м, а Роман Абрамович на 47-м", "Самые популярные русские блоггеры у власти по версии журнала Forbes", "Фото женщин за 40. ТОП-10 красоток Голливуда.", "Кто они молодые интернет-миллионеры? Список самых юных и самых богатых"

В этот раз ТОП снова на основе данных журнала Форбс, который опубликовал список самых богатых женщин мира (первоисточник на английском языке). Я взяд десятку самых богатых, поставил фото и кратенько обрисовал кто чем занимается на основе статьи в Форбс. Итак читаем:

Список самых богатых женщин мира. ТОП-10: фото и кто чем занимается


Wu Yajun


Собственный капитал: $3,9 миллиарда

Исполнительный директор девлоперской компании Longfor. В течение четырех лет проработала в компании Qianwei Meter, затем пять лет в информационном агентстве. Вскоре после начала развития китайского рынка недвижимости основала свое дело в своем родном городе Чунцин. Теперь ее компания имеет отделения в 10 городах.

Розалия Мера

Собственный капитал: $3,5 миллиарда
Помогала мужу Амэнкайо Ортега в компании по производству одежду и нижнего белья, известного под маркой Zara. Пара развелась, но Мера имеет 7%-ую долю компании; во время IPO, также получила $600 миллионов , которые ее инвестирует в обработку морепродуктов, производство оборудования , научные исследования, медицинское оборудование. Ее Фонд Paideia помогает людям с физическими и умственными препятствиями.

Елена Батурина

Собственный капитал: $2,9 миллиарда
Жена мэра Москвы Юрия Лужкова начинала простым рабочим, затем окончила Московский Институт Управления. В 1991 основала компанию «Интеко», специализирующуюся на производстве продукции из пластмассы. В настоящее время бизнес расширяется за счет производства строительных материалов, строительства объектов промышленного и гражданского назначения.

Дорис Фишер

Собственный капитал: $2,4 миллиарда
Приняла в наследство компанию, основанную в 1969 году компанию ее покойным мужем Дональдом, умершим от рака . Компания Gap специализировалась первоначально на производстве джинсовой одежды и создании сети музыкальных магазинов. Имеет более 3000 структурных подразделений: филиалов, преставительств и т.п.

Xiu Li Hawken

Собственный капитал: $2,4 миллиарда
Британская гражданка — главный акционер Renhe Commercial Holdings. Компания переделала подземные бомбоубежища и прочие военные сооружения под торговые ценрты. Окончила в 1986 году университет в Китае, имеет ученую степень по китайской литературе.

Oprah Winfrey

Собственный капитал: $2,4 миллиарда
Суперпопулярная американская телеведущая, ведущая ток-шоу своего имени. Ток-шоу занимает первые места в рейтингах неизменно с 1986 года практически с момента своего существования. А Опра не стареет.

Джулиана Бенеттон

Собственный капитал: $ 2,1 млрд.
В 1965 году образовала Benetton Group совместно с братьями и сестрами: Лучано, Карло и Жилберту. Компания продает одежду таких марок, как United Colors от Benetton, Sisley. Edizione, семьи холдинг, владеет долей в Atlantia, одним из крупнейших сервисом приема платы за пользование дорогами компаний мира, и Autogrill - сеть ресторанов, которые обслуживают клиентов на магистралях и в аэропортах по всему миру. Джулиана первоначально вязала свитера, которыми торговал ее брат Лучано, развозя товар на велосипеде.

Chu Lam Yiu
Собственный капитал: $ 2,1 млрд.
Владелица гонкогской компании Huabao International, которая производит табачные ароматизаторы, пищевые и прочие добавки для использования в проиводстве моющих средств, напитков, молочных продуктов и косметики. Компания основана в 2000 году

Zhang Xin
  Собственный капитал: $ 2 млрд.

Совместно с мужем основала строительную компанию, являющуюся одним из основных пекинских застройщиков. Имеет степень магистра в области экономики, защитив в Кембриджском университете в 1992 году. Дала старт международным компаниям Goldman Sachs, Travelers Group.



Yan Cheung

Собственный капитал: $ 1,7 млрд.
Китайская бумажная королева. Дочь офицера из провинции Гуандун — старший ребенок из восьми детей. Начала с импорта макулатуры в Гонконге в 1985 году и переработки бумаги. Имеет перерабатывающие заводы в различных частях света.

9 коммент.:

Что то они все такие страшненькие. Кстати в тексте много смысловых ошибок.

Все работают, а наша ворует. Или ворует муж, а она покрывает.

В России быть миллиардером - ну просто неприлично! Мягко говоря!

Интересно что 5 из 10 - этнические китаянки? Насчет ошибок есть такое. Просьба указывать что не так

>Дала старт международным компаниям Goldman Sachs, Travelers Group.

Вообще-то Goldman Sachs - это один из самых крупных банков мира, основан в 1869 году :)

Ндааа, по поводу того что страшные они,это точно, но зато посмотрите сколько азиаток в топ 10.

не фига себе девушки пляшут!!!)

А то пляшут. бабла вытанцовывают

Я уважаю женщин, которые с трудом добились таких результатов, правда кроме Батуриной. Особенно симпатизирует телеведущая Опра, занимающаяся активно благотворительностью.