среда, 25 июня 2008 г.

Кто они молодые интернет-миллионеры? Список самых юных и самых богатых




















Миллионеры и антимаулнетизм
Я уже не раз писал о судьбах миллионеров и миллиардеров, о происхождении их состояния, например:

Как заработать большие деньги - статья Бориса Березовского
Джон Рокфеллер величайший миллионер - история успеха и жизненные ценности
Карнеги - миллионер и филантроп
Банковская афера "Би-Си-Си-Ай" 23 миллиарда растаяли как дым

Но все-таки народ из интернета больше интересуют естественно интернет-миллионеры. Интересно, среди них много молодежи до 30 лет. и они себе могут позволить и роскошные машины и роскошных девчонок

Ниже список интернет-миллионеров, которым нет ещё 30.
1. Марк Цукерберг (Facebook) 23 года - $700 млн.
Facebook — веб-сайт популярной социальной сети, который заработал 4 февраля 2004 года. Основателем сервиса является Марк Цукерберг. По состоянию на конец ноября 2007 года на сайте было зарегистрировано 55 миллионов активных участников. Благодаря своему сайту Марк Цукерберг стал самым молодым «бумажным» миллиардером в свои 23 года.

2. Эндрю Говер (Runescape) 28 лет - $650 млн.
Runescape — массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра (MMORPG), разработанная Jagex Ltd.. Игра получила широкое распространение среди школьников и молодёжи в США, Великобритании и странах Западной Европы. Выполненная в виде Java-приложения, она предоставляет игрокам полноценный трёхмерный виртуальный мир. При этом не требуется инсталляции, достаточно иметь браузер и установленную виртуальную машину Java. Игра нетребовательна к скорости соединения, можно играть на 33,6 Кбит/с по модему, трафик небольшой (2—2,5 Мб/час).
Игра бесплатна, точнее она делится на бесплатную и платную версию. В платной версии больше карта, больше навыков, монстров, доспехов, оружия.
Действие игры происходит в вымышленном королевстве Gielinor, разделенным на несколько регионов и городов. У игрока есть возможность перемещаться по карте - пешком или испульзуя различные способы траспортировки. Каждый игрок может выбрать свои путь развития и прокачки персонажа, как и многие другие игры жанра MMORPG, RuneScape отличается нелинейностью сюжета.

3. Блэйк Росс и Дэвид Хайятт (Mozilla) 22 года - $120 млн.
Mozilla Thunderbird — бесплатная, кроссплатформенная, свободно распространяемая программа для работы с электронной почтой и группами новостей. Является составной частью проекта Mozilla. Поддерживает протоколы: SMTP, POP3, IMAP, NNTP, RSS. Thunderbird работает в Microsoft Windows, Mac OS X и GNU/Linux, причём набор возможностей на всех платформах одинаков.

4. Чад Харлей (Youtube) 30 лет - $85 млн.

YouTube (русск. Ютьюб, ТЫлевизор, название обыгрывает жаргонное boob tube «телик», «ящик») — сервис, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал одним из самых популярных мест для размещения видеофайлов. На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги.

5. Анджело Сотира (Deviant ART) 26 лет - $75 млн. социальная сеть поклонников дизайна

6. Джон Вечи (PopCap Games) 28 лет - $60 млн. лидирующая компания по мини-играм

7. Александр Левин (WordPress) 23 года - $57 млн. – это движок и платформа для блогов

8. Джейк Никель (Threadless) 28 лет - $50 млн. футболки от дизайнеров. Или свой дизайн на футболки. Все началось с 1000 долларов капитала

9. Син Белник (Biz Chair) 20 лет - $42 млн.

10. Кевин Роуз (Digg) 30 лет - $31 млн. социальная сеть
11. Райан Блок (Engadget) 25 лет - $20 млн.
12. Одхан Куллен (Stat Counter) 24 года - $18 млн.
13. Том Фалп (Newgrounds) 29 лет - $15 млн.
14. Риши Какер и Мэт Покер (Voltage) 24 года - $12 млн.
15. Маркус Фринд (Plenty of Fish) 29 лет - $10 млн.
16. Кэтрин и Дэвид Кук (My Year Book) 17 и 19 лет - $10 млн.
17. Фредрик Нейж (The Pirate Bay) 28 лет - $10 млн.
18. Дэвид Хаузер и Сиамак Тагхадос (GotvMail) 24 года - $8 млн.
19. Джермейн Григс (Hear and Play) 23 года - $5 млн.
20. Джей Вестердаль (Domain Tools) 29 лет - $5 млн.

Если у тебя нет еще стартового капитала начни с малого, зарегистрируйся в системе Блогун и пиши в свой блог за деньги, продавай ссылки со своего блога.

Например, вот так. Ссылочная реклама:
Автосалоны Краснодара

Каждая ссылка доллар-другой, а то и 5.
Желающие прикупить такую ссылочку в этом блоге по 2 доллара писать rex711 собака mail.ru

3 коммент.:

Честно говоря, многие пункты шокировали. Такие гениальные вещи придуманы совершенно молодыми пацанами. Вот уж и вправду - есть за что уважать.

Все эти имена - еще одно подтверждение, что главное - идея, а не имя, деньги или образование.
Вперед, друзья в светлое будущее!

Да есть к чему стремиться, я думаю в ближайшем будущем должно появиться больше русских имен, может чем черт не шутит и я в список миллионеров попаду:)