среда, 16 июня 2010 г.

Sape, как пассивный доход для новичка. Правда или Легенда? Гостевой пост от Юрия Кобзева


Продолжаю бесплатно публиковать гостевые посты в рамках акции  "Публикую гостевые посты бесплатно, то есть даром - поделись своим опытом". В этот раз тема взята про заработок на бирже ссылок. Хотя лично я не сторонник этого вида заработка в Интернете. Но с другой стороны, именно работа на биржах - один из самых быстрых видов заработка денег.

Sape, как пассивный доход для новичка. Правда или Легенда?

автор: Юрий Кобзев

 Сразу хотелось бы выразить благодарность автору Rex711, за предоставленную возможность, написать некое руководство в его блоге по заработку, на самой известной бирже ссылок «Sape». Ступая на тропу Интернет-заработка, мною было совершено много ошибок и неправильных действий, о которых я хотел бы предупредить вас и избавить от иллюзий пассивного заработка. 

В Интернете сейчас очень много информации о том, как зарабатывать хорошие деньги на бирже Sape. К примеру, вот так, написано на каждом втором блоге в Интернете: «Создай сайт, наполни контентом и, продавая ссылки, живи счастливо!». Это не правда, ну или во всяком случаи не вся.

Я ставил множество экспериментов касательно заработка на Sape. Что бы описать каждый из них, мне потребуется опубликовать не одну, а несколько десятков статей. Так что описать их в пределах этой статьи не удастся. Проще дать новичкам некую инструкцию, о том, каким должен быть сайт, что бы приносить ежедневный доход, на протяжении долгого периода времени и не получить санкций от поисковых систем.

1. Сайт, нужно подготовить перед добавлением в биржу Sape. Под словом «подготовить», я имею в виду, на протяжении 2-3 месяцев, обновлять его, постепенно наращивать ему ссылочную массу и добиться посещаемости вашего ресурса. (Самое важное)

2. Дизайн сайта, лучше сделать самому, а не использовать готовые шаблоны.
3. Страниц торгующих ссылками, должно быть не более 30%, от общего числа страниц.
4. На одной странице не более 2-х продажных ссылок, а хорошо, если она одна.
5. Мониторте те сайты, на которые ссылаетесь.

6. Контент сайта должен быть уникальным, фокусы с переводом информации с английских сайтов на русский язык, как добыча уникального контента не проходят.

Следуя этим простым правилам, вы избежите разочарований в сфере Интернет заработка.

На моем блоге http://kobzeff.ru/ вы можете найти описание моего последнего эксперимента на бирже Sape.

Из моих 12 подопытных сайтов разнообразной тематике с Тиц 0, только 2 сайта попали под фильтр АГС, но остались трастовыми в глазах ПС и ссылки на них, продолжают покупаться, а остальные сайты пока в течении 5 месяцев работают и радуют карман. Они все сделаны по выше описанной технологии. Заработок с одного подобного сайта около 6-7 рублей в день. А сайты? сделанные за один день и не имеющие внешних ссылок на себя, иногда даже затраченные деньги на домен не окупают. Очень жду дискуссии и вопросов по представленной теме!

* * *

Вот такой довольно внятный гостевой пост, справедливый впрочем и для создания сайтов и блогов для людей, но на которых зарабатывают отнюдь не продажей ссылок.

Продолжаю выполнять взятые на себя обязательства. В частности, высказываю благодарность в виде мини-обзоров блогов, оценивших мой сайт (читаем "9 Простых, Но Эффективных Советов Для Блоггера гостевой пост от Николая Чистенко и Моя акция: мини-обзор вашего блога за критику моего сайта":

Блог "Весеннее солнышко" - жизнерадостный и молодой блог. Солнченый я бы сказал. Для души сделан. Хоть там есть темы и про заработок в Интернете, но подход своеобразный. Чего стоит пост "Монетизация блога = проституция?". Не в бровь, а вглаз

"Elena's blog.Блог копирайтера" - достойный блог про копирайтинг. Близок мне по духу и по платформе и по теме. Я уверен - каждый блоггер - это копирайтер. И поэтому учиться никогда не поздно в этом направлении. У Елены есть серия постов про заработок в Сети. Советую почитать, например Заработок в сети. Часть четвертая, где расписано на чем зарабатывают блоггеры

Как всегда блогге Denaie отозвался. О его одном из блоге "Блогспот - Первый SEO" . На мой взгляд это один из самых толковых блогов посвященных продвижению и качество его содержания переплевывает качество многих топовых блогов, занимающих первые 10 позиций в рейтинге СЕО-блогов

Порадовала своим кратким анализом и девушка, проживающая во Франции. Она ведет несколько блогов, в том числе и на французском, но я рекомендую посетить ее русскоязычный блог Рабочие будни цернетки, в котором она пишет о своих впечатлениях о европейской жизни и путешествиях по европам.

Приятно было получить и конкретные советы от профессионального программиста, ведущего блог Delphi в Internet Это реальная находка для тех, кто интересуется данным видом программного языка, а также Free Pascal, Lazarus. С удивлением для себя обнаружил практические моменты, которые могут использовать и простые блоггеры. Как вам к примеру пост "Twitter API в Delphi. Работа со списками following и followers". Народ оказывается все может автоматизировать!

на этот раз все. В качестве иллюстрации картина Микеланджело Меризи да Караваджо "Обращение Савла", написанная по библейскому сюжету ориентировочно в 1600 году, то есть более 400 лет назад! Если кто не знает, то Савлом был апостол Павел, пока не обратился в веру Христову.  Может кто слышал изречение «Трудно тебе идти против рожна»? Так это из Библии взято (Деян. 9, 5), как раз в момент обращения Савла. Рожон—это длинная палка с железным острием, которой пастухи степных быков подстрекали скот. Потом родилась поговорка "лезть на рожон". К чему я привел эту иллюстрацию? к тому что заработок в Сапе - это своеобразное обращение, но меня оно не возьмет, может в крайнем случае.

11 коммент.:

Статья так себе, нужно было конкретизировать какие-то нюансы.

а чего там конкретизировать. Простые понятные советы, которые народ игнорирует

ой опять ты меня порадовал, не так уж и много у меня умного. я блин вообще стал критически относиться к тому что уже написал.. вызрел так сказать. Готов писать серьезно и по делу :). такие планы по крайней мере.
:) дай лучше совет... стоит ли мне нафиг снести дизайн на блоге и поставить простой к примеру как у тебя и заново его настроить?

правильно надо писать чтобы по фигу было. Не надуваясь.
Насчет дизайна. Я лично на первое место ставлю функционал. То бишь читабельно и удобно. На твоем блоге лично мне не особо нравится что текст на сером фоне. Глаза устают немного. а так диз это дело вкуса. Что в очередной раз и подтвердил опрос. Интересно что женская аудитория к Индиго отнеслась в целом весьма положительно

"фокусы с переводом информации с английских сайтов на русский язык, как добыча уникального контента не проходят."
Это ещё почему?

кстати я сам задался таким вопросом. Надеюсь автор гостевого поста этот момент прояснит

ну потому что машинный перевод это машинный перевод. А все ПС отрабатывают семантический анализ. Это же логическое продолжение. Немного искусственного интеллекта яндексу и он сам будет находить вам то что нужно. Сейчас они над этим работают и всяческий сгенерированный бред отсеивают на раз два

Торговля ссылками - грязное и неинтересное дело. Этот вид онлайн бизнеса непопулярен и бесчестен. Он вымрет потихоньку и не жалко. Предлагаю цитату с одного хорошего сайта:
"В чём состоит особенность поискового продвижения на Западе? Поисковые системы, в частности Google, уже давно и усердно ведут там борьбу против платных ссылок и к тем сайтам, которые замечены в их продаже, применяют различные санкции. К настоящему времени алгоритмы поисковиков уже достаточно хорошо научились выявлять и отсекать платные ссылки. Но помимо опасений попасть под санкции поисковиков существенное влияние имеет и имджевая составляющая. Фактически, продвижение при помощи платных ссылок на Западе приравнивается к “чёрным” методам продвижения, в результате и бизнес, и компании, занимающиеся поисковой оптимизацией, открещиваются от использования данного метода. В среднем ссылочный бюджет в общей массе бюджета, выделяемого на продвижение, составляет не более 10%, и даже те компании, которые прибегают к покупке ссылок, всячески стараются скрывать и умалчивать этот факт."
Источник: Zavod-SKP.ru

Samson, Здравствуйте! Какой именно пункт вам конкретизировать?

Rex711, Sheenue. В последнее время, а точнее с приходом "Снежинска", было замечено (и не только мною): Сайты с машинным переводом текста с англ. на русс. не держутся в индексе долго продавая ссылки в сапе. Основная причина тому, это то что посещаемость сайта с таким контентом от 0-до-10 чел., при 200 страницах 100% уник. машинного текста. Многие знают что сайт попадают под различные фильтра Яндекса, чаще не только за продажные ссылки, а по совокупности признаков своей Говностности. А нам с вами для продажи ссылок нужен сайт, который не похож на ГС и не имеет с ним общих признаков, которые заложены в АГС-фильтре Яндексойдами для выявления ГС и очистке ПВ!

не знаю!!!на мой взгляд все очень точно и доходчиво написано!!!отличная статья!!

Спасибо на добром слове saymon7!