четверг, 12 ноября 2009 г.

Самое-самое в интернете: майор-блоггер, поисковые запросы и востребованные темы копирайтинга


Последние недели в Рунете выдались весьма интересными, что стоит даже специально выделить самое-самое.


Блоггер-майор

Самым-самым блоггером стал майор милиции из Новороссийска (блог Дымовского). По популярности и вниманию он переплюнул таких блоггеров как Президент России Дмитрий Медведев, Артемий Лебедев и Маул. Его узнала вся страна буквально за пару дней. Майор, возмущенный ситуацией в милиции 7 ноября выложил 2 видеообращения (первое, если Ютуб не грузится и второе) к Путину и Медведеву, в которых под орех разделал состояние отечественной милиции.



И тут началось. МВД быстро-быстро за 2 дня организовало проверку изложенных Дымовским фактов и они не подтвердились. И сразу же уволили товарища из органов. Но майор-блоггер оказался не лыком шит, воткнул третье видеообращение и организовал пресс-конференцию журналистов, сначала в Москве, а потом в Краснодаре. Также он дал показания прокурору, там немало интересно, например в милицию Новороссийска руководство УВД приняло на работу членов чеченской преступной группировки .

Со стороны представителей МВД стали ссыпаться различные обвинения. х варианты:

- Дымовский крышевал наркоторговцев

- Дымовский психически не уравновешен

- Его используют иностранные спецслужбы, чтобы расшатать ситуацию.

Более того, наши милицонеры скатились до разборов постельного белья Дмовского, пресс-служба ГУВД Краснодарского края опубликовала сообщение журналистов, которые якобы пообщались с бывшей женою майора-блоггера. Вот что журналисты накопали:

«Отмечено, что в годы службы Дымовский был трижды избит старослужащими дагестанцами, вследствие чего им получено сотрясение головного мозга. Жена отметила – причиной семейного разлада послужило то, что ее бывший муж после прибытия из армии изменился в худшую сторону (возможны последствия сотрясения головного мозга), периодически не ночевал дома, изменял жене. По этой причине в семье возникали ссоры, скандалы, драки и т.д. Она предположила, что Дымовский не желал нести груз семейных обязательств в молодом возрасте, ему хотелось свободы действий, это и привело к расторжению брачных отношений. Тем не менее, были периоды примирения, совместного проживания и вновь ссор, скандалов и т.п. Со слов бывшей жены Дымовский А.А. характеризуется как романтическая личность, взрывной, коммуникабельный. Одной из основных черт характера – желание находиться в центре внимания, желание прославиться любым способом. Алкогольными напитками не злоупотреблял. В быту и в общественных местах вел себя правильно. »

Правда, слог какой-то отнюдь не журналистский. Больше как показания или доклад. О блоггере стали писать российские и зарубежные СМИ. В его поддержку выступили правозащитники, бывшие и ныне служащие милиционеры, чьи права нарушаются. Более того, в Коми в Москве появились свои милиционеры "Дымовские", выступившие с видеообращением. Я думаю, что течение ноября именно майор-блоггер будет в центре внимания интернет-общественности. В этой истории с майором блоггеролм может быть неожиданный разворот. Некоторые эксперты полагают, что на самом деле Дымовский может быть агентом спецслужб у которого было задание стать чем-то типа спусковым крючком для начала кампании по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

Свиной грипп - тема №1 в поисковиках

На днях майл.ру и яндекс опубликовали данные об итогах пользователей поисковых сервисов. Небывалый интерес вызвает сегодня тема свиного гриппа. Только по яндексу свиным гриппом интересовалось 663600 пользователей. В ноябре эта цифра еще будет больше. По сведениям майл.ру (полный текст рейтинга предпочтений) в связи с гриппом народ чаще всего ищет следующие лекарства "арбидол", "оциллококцинум", "анаферон". И вообще, тема здоровья рулит если у вас есть блог или сайт на эту тему, то ловите волну. Кстати, я даже на этом блоге поймал. Мой пост Свиной грипп симптомы: рекомендации Минздрава России населению «Профилактика и лечение гриппа А/Н1N1» полезная, но неудобоваримая информация ежесуточно читают две-три сотни читателей.

Самые востребованные темы копирайтинга

По сведениям биржи контента Текстсейл , где есть магазин готовых статей в октябре также вырос интерес к теме здоровья. Подтверждением тому рейтинг тем по убыванию (цифры справа от темы - средний размер продаваемых статей). Уверен, что в ноябре здоровье выйдет на 1-е, если не на второе место. Поэтому, если вы умеете переделывать чужие статьи, материалы из энциклопедий медицинских справочников, смело клепайте медицинский контент - вебмастера, делающие сайты с удовольствием их купят.

ТОП-20 тем копийратинга за октябрь

1 Строительство 2,161

2 Авто 2,176

3 Туризм 2,326

4 Красота и здоровье 2,213

5 Недвижимость 2,055

6 Телефония 2,138

7 Медицина 2,598

8 Раскрутка и Продвижение 2,247

9 Личная жизнь 2,280

10 Мебель 2,084

11 Кулинария 1,668

12 Интерьер 2,414

13 Праздники и подарки 2,519

14 Бизнес 2,206

15 Мода 2,197

16 Детки 2,138

17 Игры 1,874

18 Интернет 2,708

19 Кино 2,049

20 Бытовая техника 2,335

2 коммент.:

Да, понакидали на него сразу всего. Вот что значит, пойти против системы. Затопчут.

Первое и второе обращение качаю, а вот где ссылка на третье.?