суббота, 9 августа 2008 г.

Первые сутки эксперимента увеличения числа RSS-подписчиков

Наконец-то фрибурнер обновил данные по количеству подписчиков и уже можно судить о первых суточных итогах эксперимента по увеличению числа подписчиков на RSS-канал (обновление блога). Итак, за сутки количество подписчиков выросло с 96 до 139.
Мои затраты составили за это время:
Так.ру – реклама ссылки 19 рублей. Ставил стоимость клика сначала 40, а потом 50 копеек. Хотя всего кликов, в т.ч. повторных было 82. Но такая вот система Так.ру работающая больше на рекламодателя, чем на веб-мастера
Блогун. Заказал рекламную кампанию. Блоггеры понаприсылали кучу заявок – более 100. Цены ломили заоблачные. Я жестко ломил на минимум или близко к этому. В итоге пока разместил ссылку в своих блогов несколько блоггеров на сумму 1,3 доллара или почти 30 рублей.
Итого: общие затраты на 43 новых подписчика составили 49 рублей. Просто превосходно! Но чуть больше 1 рубля. Хотя в то же время ссылки с фидом висят в чужих блогах и в дальнейшем? надеюсь еще дадут минимум 6 подписчиков дабы я вышел на заветный показатель 1 подписчик – 1 рубль.
Чего я не сделал? Я не поставил ссылку на фид в форумах. Тут позиция такая по-моему разумению ссылка будет работать на форумах где постоянно общаешься и много посетителей. А на общение у меня времени пока нет. Так пусть же в подписях стоят ссылки на сайт, а не на фид, увеличивая индекс цитирования.
Кстати, для любителей оставлять комментарии в блогах – вместо адреса вашего блога или сайта можно ставить адрес фида.
Итак, рецепт волшебный найден – надо только переть вперед. Но тут я натолкнулся на чисто финансовую проблему. Денег у меня практически нет электронных - 10 баксов в аккаунте Блогуна и 150 руб в Так.ру. С таким добром много не навоюешь. Я планировал на это дело пустить сотен 5 в ближайшее время или 11500 руб по курсу. пусть мне даже по 2 рубля обойдется 1 подписчик. Тысяч 5000 подписчиков это будет круто! Зато мой блог будет одним из самых популярных! ЖЖ и Ли.ру в расчет не беру там подписчики гораздо легче набираются и ценятся не так сильно.
Причина отсутствия средств в активной скупке сайтов для сетки сателлитов и вообще для работы. За пару дней купил 4 штуки с доменом 2 уровня в Сапе с проплаченным хостингом почти на 600 у.е. Для тех кто не в курсе система Sape – это биржа купли-продажи ссылок. Регистрируешь сайт в системе и продаешь в автомате ссылки с него.

Плюс на жизнь обналичил (дети в школу идут, на море надо и т.п.). Теперь подумываю об обратном процессе – загнать живые деньги в электронные. Просто мне дико не нравится данный процесс.
Да и еще момент важный:
Я покупаю в неограниченных количествах блоги на блогпосте и блог.ру. Условия покупки следующие:
Для блогпоста, т.е. те которые на платформе blogspot.com как этот:
- чтобы был минимум в индексе Гугла
- минимум 20 постов
- цена блога из расчета: 1 пост 10-25 центов в зависимости от качества блога

Для блог.ру:
- чтобы был в индексе Гугла и Рамблера
- минимум 20 постов
- - цена блога из расчета: 1 пост 10-15 центов в зависимости от качества блога.

Желающие продать блог, пишите в комменты.
Если вам понравился мой блог и его содержимое, то подписывайтесь на его обновление!
* * *
Если же вам не нравится этот блог и его ведущий, то можете прямиком шпарить на сайт трансвеститов. Там куча фото и видео про этих чудных товарищей, тратящих жизнь на своеобразное увлечение. Есть там и рассказы о трансвеститах. Может кому-то оно интереснее, чем заработок в сети.

* * *
как всегда предупреждаю! Копирование разрешается с указанием первоисточника. А то потом в бан поисковых систем попадают блоги и сайты за копи-паст и потом плачитесь.

7 коммент.:

У меня есть автомат по сбору подписчиков в ЖЖ. Цена получается 2 руб. 30 коп за читателя.

Немного дороже планируемомй вами, но зато ручной труд исключен.

Это конечно хорошо, что у тебя автомат. Но вот что получается.
1. ЖЖ трудно монетизировать кроме как Блогуном.
2. Качество друзей в ЖЖ и подписчиков по РСС-каналу не сравнить. Я ЖЖ-шников подписчиков в расчет мало когда беру. Они друзей практически не читают. Так иногда. У многих сотни друзей.
3. цена. Все таки разница в 2,3 раза а с учетом качеста так вообще.

Ну а в целом идея гуд твоя. За 1000 баков набрать 10000 френдов! И сразу в ТОП-500 рейтинга блогов, если не в ТОП-10. Однако пока твой блог основной всего 23 подписчика - видишь не стремятся друзья из ЖЖ к тебе..

Я вот тожерешил поднимать циферку на счётчике фидбурнера, но воспользоваться чемто вроде Такру, в голову не пришло, поэтому я решил провести акцию, по обмену обзорами статей. Посмотрю какой эффект будет, а потом через так попробую.

Неплохие результаты, нужно будет попробовать.
Кстати, сапу вроде открыли для блогпоста.

Есть у меня пара блогов на блогпосте, но не продам у одного ПР 5 у одного 4 после последнего апа, хотя забросил их пока оба. Хотел в Сапу запихать, но что-то они с яндексовского индекса вылетели :-(

Вот добавлю - посмотрим что получится, может что путнее

кстати, рылся по твоим статейкам нашол интересную ссылку на регистрацию в каталогах http://autoreg.ru
так вот твоя реферальная ссылка нерабочая, замени ее

Спасибо. Авторег юзаю регулярно. Чем он клевый помимо тупой регистрации. Там автомат по составлению описаний есть и можно регистрацию по времени растягивать. Есть и дорегистрация...
Да 5 ПР нужна как говорится самому

Более чем неплохой способ увеличения количества подписчиков, спасибо. Интересно, а в какой-нибудь Бегун получится рекламу ссылки фида дать...