среда, 27 августа 2008 г.

Мой зароботок - орфографические ошибки как источник дополнительного трафика


Как всегда копирование разрешается с указанием на первоисточник, т.е. этот блог!
Я уже писал, что поисковый трафик самый верный и надежный источник посетителей. Правда чтобы попасть в ТОП10-20 – в первые страницы выдачи поисковых машин следует приложить немало усилий, особенно если речь идет о высокочастотных запросах и конкурентных коммерческих запросах. Однако можно получить с поисковика дополнительный трафик, если учитывать все распространяющую безграмотность пользователей Рунета. Безграмотность в смысле языка и совершение орфографических ошибок. Народ все больше тянет на пикапгламур. А потом бедные лечат простатит и герпес.

Если вы обратили внимание, то первое слово заголовка топика написана с ошибкой. В слове «зароботок» вместо одной из букв «о» должна стоять буква «а». Я специально сделал так, что народ обратил внимание. Но на такие мелочи многие не заморачиваются. Соответственно и в строке поиска Яндекса, Гугла и Рамблера густо и часто также набирают с ошибками.

Этим, господа, надо пользоваться! И под ошибочные запросы стоит затачивать если не отдельные сайты, то отдельные страницы точно. Я такой эксперимент проводил взял наименование немецкого народного автомобиля. И сделал пару постов в одном из блогов, потом разместил несколько ссылок на эти посты и народ пошел. Трафф был неплохой, да и сейчас он идет хотя ту страницу сильно не продвигаю. Бороться за ошибки имеет смысл. Сравните частоту запросов за август по некоторым термина только по Яндексу, которым пользуется 40-45% русскоязычного интернета. А есть еще и другие ПС

Правильная форма ищут

фольксваген 66770

Неправильная форма ищут

фольцваген 19146
фольсваген 3795
фольскваген 398

Правильная форма ищут
заработок 32443
Неправильная форма ищут
зароботок 4167

Правильная форма ищут
бизнес 430295
Неправильная форма ищут
бизнесс 8663

Правильная форма ищут
тойота 146054
Неправильная форма ищут
тайота 21336

Соображаете? Очень много запрашивает в поисковиках с ошибками. А вот ошибочных сайтов или страниц специально заточенных под ошибку немного. Поэтому и конкуренция там на порядок-другой ниже, чем при поиске без ошибок. Оптимизаторы поскольку затачивают сайты и блоги под правильные анкоры этим и стоит воспользоваться и обязательно на этом заработать. Выхлоп обязательно будет… Проверено.
Копирование разрешается с указанием на первоисточник, т.е. http://litemoney.blogspot.com/

Сателлиты - строим сетку, качаем деньги

3 коммент.:

Вот тут вот старую свою статейку переписал, вроде по теме опечаток
http://vitashok.com/?p=29

Интересно твое мнение. Так вроде немного проще насчет опечаток

Почитал твою статью. Только со скрытым текстом не согласен. Тупо рядом с правильным вариантом ставлю

Ну такой вариант, как ты говоришь, для блога подходит. А если это корпоратывный сайт или сайт что-то продающий, несколько слов подряд с опечатками, как то не очень смотрется будут. ИМХО