вторник, 16 августа 2011 г.

Моторола, всё? Google приобретёт Motorola Mobility. Покупка Гуглом Моторолы за 12,5 миллиардов $. Google и Motorola Mobility против Microsoft и Apple. Официальное заявление Ларри Пейджа

Google похоже не собирается ограничиваться одним поиском. Более того, Google ведет наступление по всем фронтам. Подтверждение тому официальное заявление Ларри Пейджа "Motorola Mobilityприобретёт Motorola Mobility".
Как следует из заявления Гугл покупает Моторолу, а точнее ее мобильное подразделение. Причина объединения (покупки, присоединения) Google и Motorola Mobility заключается в том, чтобы держать оборону против Microsoft и Apple. Сам Ларри Пейдж вот что говорит:
"Недавно мы рассказали о том, как различные компании, в том числе Microsoft и Apple, объединяются для антиконкурентных патентных атак на Android...
Наше приобретение компании Motorola Mobility увеличит конкуренцию за счет укрепления патентного портфеля компании Google. Это позволит лучше защитить Android от антиконкурентных действий со стороны Microsoft, Apple и других компаний."
То есть все дело в операционной системе для смартфонов Android. В 2008 году Моторола стала использовать Android, не Виндоус оперативный, не Мак и стала конкруентом яблока.
Цена вопроса составляет 12,5 миллиардов долларов. Примечательно, что Google предложил акционером Мотороллу за акции цену на 63% превышающую рыночную. Естественно народ согласился. И вслед за этим на внеберживеом рынке цена на акции Моторолы выросла также на 60%.
Рекомендую: Dubli (Дубли) – лучшая партнерка на ближайшие годы. Зарабатываем в Dubli, строим свой бизнес в Дубли

2 коммент.:

Теперь Гугл полностью замкнет свой производственный цикл и будет развиваться в мобильном направлении. Молодцы, что сказать.

А мне не хочется чтобы в руках компаний-монстров было все сразу. лучше чтоб каждый свое рулил