четверг, 4 августа 2011 г.

Самые популярные рецепты. Что и где ищут наиболее часто. Яндекс спалил кулинарные предпочтения пользователей. Особенно украинцев

Артем Беляйкин, специалист по вопросам имнвестирования: Мои доходы растут ежемесячно! Готов поделиться опытом. Есть партнерская программа.
* * *

Я с одной стороны не люблю Яндекс за то, что их поисковик работает в принципе криво, индексирует фигово. Но вот за что можно уважать компанию Яндекс, так это за аналитику. Не только за инструментарий типа метрики, или сниппеты, но и за их анлитические отчеты. Таким отчетом, настоящим подарком для вебмастеров, имеющих кулинарные сайты стала публикация предпочтений пользователей, а точнее, какие кулинарные рецепты ищут пользователи Яндекса чаще всего. Напомню, что тема кулинарных рецептов с точки зрения трафика очень привлекательна. Есть сайты в сети которые посещают 200-300 тысяч человек в сутки. Более того за счет даже одного запроса выведенного в ТОПА-3 можно добиться посещаемости в тысячи запросов. Так у меня от 1000 до 2000 хостов в сутки дает запрос "рецепт малосольных огурцов" и его формы.

И поэтому неслучайно статьи по кулинарии являются раскупаемыми на разных биржах статей и всегда входят в ТОП-20 самых популярных тем копирайтинга.

Прикол темы кулинарных рецептов еще и в том, что конктент ищется хорошо не только по текстам, но и по фото и видео. И этим надо пользоваться!
Но теперь к статистике. Картина видится следующей (источник).

Самые популярные кулинарные рецепты



1 [сырники из творога рецепт]
2 [шарлотка с яблоками простой рецепт]
3 [рецепт блинов]
4 [драники картофельные рецепт]
5 [лазанья рецепт]
6 [пицца рецепт]
7 [солянка рецепт]
8 [винегрет рецепт]
9 [роллы в домашних условиях рецепты]
10 [греческий салат рецепт]
11 [плов рецепт]
12 [салат мимоза рецепт]
13 [манник рецепт]
14 [чизкейк рецепт]
15 [гороховый суп рецепт]
16 [суп с фрикадельками рецепт]
17 [овсяное печенье рецепт]
18 [творожная запеканка рецепты]
19 [борщ рецепт]
20 [омлет рецепт]
Помимо слово "рецепт" у пользователей в ходу префекс "как приготовить". Несмотря на полезность этих сведений, следует учитывать, что сводка дана исходя по весенней тематики, когда предпоочтения в кулинарных рецептов несколько другие.
Особенно большую работу Яндекс провел по украинскому сегменту. В частности были проведены исследования предпочтений рецептов по нескольким городам. Правда и по России также приводятся данные по кулинарным рецептам.
Представляю список городов по которым делалось исследование:
Россия: Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Хабаровск, Челябинск
Украина: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Севастополь, Симферополь, Харьков
Беларусь: Минск
Казахстан: Алматы, Астана
. Выбрать город и посмотреть популярность кулинарных рецептов в конкретном городе из списка вы можете на этой странице.
 Кстати вчера сделал на автоомате блог кулинарных рецептов салатов(читай "Генератор сайтов и блогов WordPress, DataLifeEngine, Joomla. Окультурь полуфабрикат и получи кнопку Бабло") , а сегодня он уже в индекс Яндекса попал. Это я к тому что:
1. Оптимизаторы также вплотную все больше осознают актуальность кулинарных проектов и создают инструменты для заработка на кулинарии и для продвижения.
2. Генерируемые на полуавтомате сайты все-таки работают