пятница, 19 августа 2011 г.

Офигеть: Яндекс не работает. Ни главная страница, ни многие сервисы начиная от рейтинга блогов, заканчивая wordstat.yandex.ru. Причины?

19 августа точно черный день в российской истории, то путч ГКЧП, то есть неудавшийся переворот, то дефолт, то еще всякая фигня. А сегодня 19 августа отметился и в киберпространстве. Собственно - упал Яндекс - самый посещаемый сайт в рунете. Не работает и главный сайт, и многие его сервисы начиная рейтинга блогов и поиска по блогам, заканчивая wordstat.yandex.ru.
Узнал об этом случайно. Сам я Гуглом пользуюсь, а тут надо было почекать кое-какие блоги, статистику запросов для регистрации новых доменов. Смотрю, что-то тупит Яндекс, потом все хуже и хуже. Думаю у меня что-то не то. Зашел через прокси-сервер и точно. Родной Яндекс лег вообще и не работает абсолютно!
 Даже не знаю какие чувства испытывать, то ли радости, то ли огорчения. Ведь с одной стороны Яндекс забанил или загнал под фильтры несколько кормящих пректов, и упорно не хочет давать ТИЦ чистым, белым и пушистым проектам (то есть Яндекс задолбал меня), а с другой стороны - все-таки на некоторые сайты именно Яндекс дает приличный траф.
Яндексом пользуются почти две трети россиян и это серьезная аудитория. Причины могут быть разными. Но я думаю, что они программного характера. В последнее время уж слишком много спецы из Яши химичили, то АГС, то новый поисковый алгоритм Рейкьявик, то карты новые, то сниппеты для различных видов сайтов, то индексирование приватного содержания ряда сайтов. Вполне возможно и возник глобальный сетевой сбой. В своем Твиттере представители Яндекс ничего толком не разъясняют.
Сбой с Яндексом еще раз говорит о необходимости наличия источника дохода помимо Интернета и освоения смежных специальностей. К примеру, я по одному из образований  (их всего правда два) бухгалтер. Кстати, бухгалтер потомственный - мои бабушка и дедушка были главбухами. И жена нынешняя кстати тоже главбух. Так что осваивайте профессии, а то Яндекс все капризнее и капризнее.
Рекомендую семинар для бухгалтеров в Москве. Приемлемые цены, полезная информация.

13 коммент.:

Яндекс умер. Спасибо центру за это.

мы вбили в Яндекс запрос "котики", и он крепко задумался.

что за бред - осваивать профессии. Есть буржуйнет и бессмертный Гугл

Почему бред? А вы уверены что в России будет стабильным интернет?

Уверена, причем на все 100%

А я нет. Тем более, что в России ожидается кризис очень серьезный

Бредовая паника.
Альтернатива есть любому сервису.
тем более работоспособность не надолго прервана.
ну админ уснул.. подумаешь...

Аху...еть! Сижу разрабатываю сайт http://psyseo.com/, точнее оптимизирую JS, чтоб сайт побыстрее работал. Загрузил на сервер и что - ни хрена не работает, давай дальше перебирать код - всё равно. В итоге выяснилось, у меня на сайте стояла Метрика от Яндекса, убрал и Всё заработало, а Яндекс поломался. Короче говоря Я поломал Яндекс, больше оптимизировать не буду)))

Да, я тоже заметил что Яндекс упал, была ошибка 500. Я даже сразу не поверил, думал что у меня инет отключился, начал другие сайты смотреть. Они все работали, а яндекс нет :D Вот тебе Яша за АГСы, баны, фильтры и всякие новые алгоритмы :)

а ща mail.ru не работает

Сегодня уже яндекс работает в штатном режиме, без последствий (если не считать финансовые)

причины сбоя Яндекса крупный пожар в дата-центре, где находятся сервера компании.

А я вот к сожалению проспал это знаменательное событие... буквально.