четверг, 4 августа 2011 г.

Самые популярные темы копирайтинга в апреле: бизнес и игры идут в рост


Месяц май не принес ожидаемого тепла. Все также холодно, в пределах 10 градусов тепла. Для Юга России это очень и очень холодно. Нет тепла и не заметен рост деловой активности, какой-либо смены трендов. Тоже самое и в копирайтинге. Вышли очередные релизы популярности тем копиратйинга различных бирж текстов. Я, как и прежде, беру за основу биржу текстов Текстсейл (тут продаются и покупаются десятки тысяч текстов на заказ) и представляю сравнительный анализ. В скобках возле темы отмечено движение вверх или вниз.
Cамые популярные темы копирайтинга в апреле
1 Строительство
2 Авто
3 Красота и здоровье (+1)
4 Туризм (-1)
5 Недвижимость
6 Бизнес (+2)
7 Раскрутка и Продвижение (-1)
8 Личная жизнь (+1)
9 Медицина (+1)
10 Детки (-3)
11 Интерьер (+2)
12 Мода (-1)
13 Интернет (+3)
14 Кулинария
15 Дом
16 Форекс (+4)
17 Праздники и подарки
18 Спорт (-6)
19 Игры (вход в ТОП-20)
20 Мебель (-1)
Как мы видим значительных изменений нет. Но есть тенденция в рост идет бизнес-тематика: непосредственно статьи про бизнес (+2) и статьи про Форекс (+4). Зато тема кино вылетела из рейтинга. Думаю, что падение интересу к кино служит рост специальных легальных сервисов онлайн-кинотеатров, а также то что и правообладатели стали выкладывать видео в свободный доступ. Не секрет, что заказчиками текстов по кино-тематике были владельцы варез-порталов, размещавших пиратский контент.
Интерес к бизнесу обусловлен повышением деловой активностью в целом. Денег стало больше, выросли продажи ряда товаров (например автомобилей). Свою роль сыграли и скачки на рынке валюты. Доллар то рос, а теперь падает. Евро тоже кренделя выделывает.
Кому-то может показаться странным вхождение в ТОП-20 самых популярных тем копирайтинга текстов на заказ по игровой тематике. Тут ничего странного нет. Популярность игр растет и растет количество партнерок, дающих возможность заработка на онлайн-играх. За последнее время запущено несколько. О них я обязательно напишу.
Кстати, мы тоже собираемся запустить блог посвященный Интернет-играм. Правда в нем ничего кроме контента и доменного имени пока нет. А еще поддерживаем проект посвященный рекламе в Ставрополе. Как вы заметите там присутствует в наименовании домена любимая цифра 8. Кстати купили домен авто8.ру. Забиваем его всяким автомобильным контентом, чтобы потом продать.
А в качестве иллюстрации портрет английского писателя Чарльза Диккенса.  Вот кто был и копирайтером, и настоящим писателем острым на язык.